Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН
Что такое УПН
Члены УПН
Для клиентов агентств недвижимости
Для профессионалов
Мероприятия
Нормативные документы
Общее собрание УПН
Концепция развития УПН
Популярные вопросы
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН


26 мая (2021)

Агентства недвижимости УПН. В чем отличия?


Порекомендовать агентство недвижимости — один из популярных запросов в Уральскую палату недвижимости. Еженедельно в офисе ассоциации на ул. Бебеля раздаются телефонные звонки людей, которые просят информацию о той или иной компании, спрашивают, в какую лучше обратиться.
 
Обычно ответ звучит так: выбирайте из списка агентств, который размещен на сайте ассоциации https://upn.ru , можете при этом руководствоваться территориальным принципом — пойти в агентство, которое ближе, или выбрать по отзывам в интернете, по рекомендациям знакомых, которым доверяете.   
 
Чаще всего граждане знают, что такое УПН, и при выборе профессионального помощника для сделки купли-продажи недвижимости отдают предпочтение её участникам.  Реже интересуются риэлторами, не состоящими в ассоциации, хотя такое тоже случается. 
 
Но рекомендации по другим компаниям в УПН дать не смогут, потребителю придётся самому собирать информацию из других источников. Не располагая полной информацией о таком риэлторе, УПН не может оценить качество оказываемых услуг и нести так называемую «репутационную» ответственность за деятельность этих компаний.
 
Сотрудничество с агентствами
 
Совет обращаться в агентства Уральской палаты недвижимости появился не на пустом месте. В ассоциацию принимают тех, кто помогает клиентам, соблюдая нормы профессиональной этики, сложившиеся деловые обычаи, национальные и профессиональные стандарты осуществления деятельности. И если агентство вступило в ассоциацию, значит, подтвердило свой профессиональный уровень. Добровольно взяло на себя обязательства работать в соответствии с данными национальными и профессиональными стандартами и Кодексом этики УПН, а также выполнять решения органов, контролирующих соблюдение их соблюдение.
Агентства проходят несколько фильтров.  Во-первых, обязаны пройти сертификацию услуг на соответствие требованиям национального стандарта «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские». Соответствие сертифицированных агентств требованиям Национального стандарта затем ежегодно проверяется специальной инспекцией.
 
Для сертификации все сотрудники проходят аттестацию, а профессиональная ответственность компании страхуется.  Директор агентства предоставляет аттестат брокера, который выдается человеку с опытом работы на рынке не менее трех лет и после специального обучения.   
 
Для вступления в ассоциацию агентство собирает не менее пяти рекомендаций руководителей агентств членов УПН. Директорам компаний УПН сообщается о намерении новичка присоединиться к сообществу, и, если коллеги сомневаются в порядочности заявителя, возражают против его вступления. 
 
Преимущества агентств УПН
 
Одно из них связано с тем, что в рамках процедуры добровольной сертификации договоры на услуги членов Уральской палаты недвижимости проходят проверку на соответствие требованиям действующего законодательства, национальным и профессиональным стандартам осуществления деятельности. Договоры учитывают интересы всех сторон и содержат гарантии выполнения обязательств и ответственность исполнителя. В случае необходимости территориальный орган сертификации может оказать методическую помощь и дать рекомендации по повышению качества услуг.
 
Следующий момент связан с урегулированием возможных споров.  В офисе УПН на ул. Бебеля, 124 заседает Третейская комиссия, она рассматривает конфликтные ситуации и жалобы, связанные с деятельностью риэлторских компаний ассоциации. Её решения являются обязательными для исполнения всеми членами Палаты.   
Региональная ассоциация имеет полную базу данных об агентах и брокерах, информацию об их стаже и квалификации.
 
УПН ведет обучение агентов по недвижимости, брокеров, ипотечных консультантов, специалистов в области операций с новостройками, проводит семинары, курсы повышения квалификации. Учебный центр УПН имеет лицензию образовательного учреждения и соответствует всем требованиям системы сертификации.
 
Специалисты агентств, состоящих в ассоциации имеют быстрый и льготный доступ ко всем программам обучения, и активно повышают свой профессиональный уровень.
 
УПН формирует и развивает Базу данных по объектам недвижимости с достоверной информацией, которая проверена профессионалами и используется для продажи и подбора вариантов для клиентов.
 
В структуре ассоциации работают комитеты по обучению, информационной политике и сервисам, работе с партнерами, членству и участию в базе, коммерческой и загородной недвижимости, правовой комитет и др.
 
Более 25 лет ассоциация предоставляет агентствам сервисы, которые помогают добросовестным риэлторам вести бизнес в благоприятных условиях, дает инструменты для качественного оказания услуг клиентам. В распоряжении агентств есть программа Маклер5, в которую входит База объектов сегментов рынка недвижимости, система бронирования новостроек Флетселлер, сервисы по подбору и подаче заявок на ипотечное кредитование, на страхование объектов и рисков потери права собственности, на определение рыночной цены объекта, ремонт квартир и коттеджей, справочники «Дома Екатеринбурга» и др. 
У компаний — масса «фишек» от своей ассоциации, благодаря которым они работают с достоверной информацией, с проверенными объектами, правильно определяют цену для продажи, могут быстро помочь клиенту в получении ипотеки и т.д. 
 
Всё это сделано для того, чтобы клиенты агентств недвижимости Екатеринбурга и региона получали качественные риэлторские услуги, совершали безопасные сделки, чтобы рынок недвижимости был цивилизованным, понятным, прозрачным и технологичным.
 
Мнение профессионалов
 
Замечают разницу между агентством, которое состоит в УПН от другого агентства сами риэлторы и их клиенты?  — Этот вопрос мы адресовали в УПН руководителям компаний. Вот что нам ответили. 
 
Станислав Галкин, директор агентства недвижимости «Обмен квартир»:
— Ни один риэлтор не работает в «вакууме», все мы постоянно пересекаемся с коллегами в процессе подбора или продажи объектов. Разница между агентствами видна невооружённым взглядом. На рынке недвижимости Екатеринбурга сегодня работает большое количество агентств недвижимости и частных агентов. К сожалению, не все из них добросовестно выполняют обязательства перед клиентами и перед контрагентами. Кто-то по-прежнему считает, что проще и выгоднее работать по собственным выдуманным правилам, чтобы максимально заработать сегодня, а завтра «хоть трава не расти».
 
Агентство, которое вступило в УПН и прошло процедуру сертификации, подтвердило намерение работать «в долгую». Компания добровольно взяла на себя обязательство придерживаться высоких стандартов работы с клиентами и контрагентами.  Поэтому, при прочих равных параметрах, мы предпочтём выбрать объект для покупки у нее, нежели у другой компании. 
 
Выбирая контрагента из УПН, мы уверены в том, что у него точно есть письменный договор с собственником продаваемого объекта. Что он имеет полномочия на ведение переговоров и обладает информацией, необходимой для успешного проведения сделки. В отличие от некоторых наших коллег, которые выставляют объект на продажу на основании лишь устного согласия продавца, полученного по телефону (а зачастую, так и вообще, без его согласия). 
 
Случается, что такие агенты на объекте-то ни разу не бывали, что уж говорить о понимании ситуации с документами или дальнейших планов собственника. Доходит до смешного, когда на внесении аванса мы видим, как агент впервые встречается с продавцом, и знакомится с документами на квартиру.
 
Нужно ли говорить, что подобный стиль работы добавляет экстрима и непредсказуемости в нашу и без того сложную работу.  Поэтому мы стараемся уберечь себя и клиентов от сюрпризов, предпочитаем работать с профессиональными участниками рынка, которые соблюдают профессиональные правила работы.
 
Одна из главных потребностей клиента, который обращается за услугой по подбору или по продаже недвижимости — потребность в безопасности. Человек хочет быть уверенным в том, что договор, который подписывает, не ущемляет его интересы. Что эта компания не исчезнет, получив предоплату, и доведёт сложную обменную сделку до завершения.
 
Выбор у клиента не большой. Поверить на слово человеку, который пришёл в квартиру и убеждает в том, что всё будет хорошо, или обратиться за услугой в компанию, которая является членом профессиональной ассоциации и поэтому просто обязана соблюдать правила работы.
К слову, наши клиенты, часто признаются, что ещё до начала сотрудничества собрали информацию о нас и приняли решение не только по лестным отзывам в интернете (которые, как все знают, можно легко подделать), но и убедившись в том, что наша компания является членом УПН. Для них это дополнительная гарантия качества услуг и безопасности сделки.
 
Ольга Шафиева, директор агентства «Ориентир»: 
— С первого взгляда может показаться, что разницы между агентствами, состоящими и не состоящими в УПН, нет. Закон не ограничивает деятельность риэлторской компании вне ассоциации, но тот, кто разбирается в глубине профессиональных процессов и понимает, что перспективы успеха в единении, делает свой очевидный выбор и вступает в Палату на условиях сертификации.
 
Компании со статусом и рангом УПН выглядят весьма убедительно на рынке риэлторских услуг. Клиенты не хотят подвергать опасности сделки со своим имуществом и иногда даже не идут на сделку с компанией, которая не обладает сертификатом (не состоит в УПН).
 
Сегодня УПН является неким регулятором профессиональных требований к участникам рынка, строго следит за их соблюдением, формирует уникальную базу объектов, выставленных на продажу и пр.
 
Уверена, что в недалёкой перспективе деятельность нашей отрасли будет законодательно регламентироваться. Уже сейчас идёт проработка закона на федеральном уровне, и здесь как раз кстати опыт нашей Палаты как регулятора. Понимая значимость и серьезность для бизнеса, наша компания активно участвует в деятельности УПН.
 
 
 
 
 
 
Материал подготовила Светлана СОЛОВЬЁВА, пресс-служба УПН
 
P.S. Информацию о работе выбранного агентства можно получить по телефону: (343) 367-67-60 (-61, -62, -63, -64).
 
Список агентств, состоящих в УПН, размещен на сайте: https://upn.ru/agenciesupn.htm
 
Список сертифицированных агентств: https://upn.ru/certification_agencies.htm
 
В Палате ведется бесплатный прием граждан юристом, у которого можно проконсультироваться по вопросам недвижимости, в том числе по работе с риэлторскими компаниями.
 
Записаться на консультацию также можно по телефону (343) 367-67-60.
 
 
 
_______________________________________________________________
Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!
 
      
 
 

 




28 мая (2021)
1 июня осталось два места на прием документов на регистрацию

27 мая (2021)
Ипотека в наследство. Итоги Дня недвижимости УПН

26 мая (2021)
Доступны фотографии с Дня недвижимости УПН

25 мая (2021)
В Екатеринбурге прошел День недвижимости

24 мая (2021)
Выездная регистрация в УПН по вторникам

20 мая (2021)
7-18 июня приглашаем на курс "Основы риэлторской деятельности брокера"

18 мая (2021)
Председатель Совета УПН приняла участие в пресс-конференции, посвященной механизмам комплексного развития территорий в Свердловской области

17 мая (2021)
МКБ (Московский кредитный банк) - новый партнер Уральской палаты недвижимости

14 мая (2021)
Программа Дня недвижимости

13 мая (2021)
Внимание! Конкурс для членов УПН

13 мая (2021)
Нотариусы Екатеринбурга на Дне недвижимости расскажут о практике удостоверения договоров отчуждения недвижимости

12 мая (2021)
Фильм про УПН

11 мая (2021)
17 мая стартует курс УПН "Ипотечный Консультант"

30 апреля (2021)
Поздравляем 1 мая!

30 апреля (2021)
Льготную ипотеку и рынок недвижимости обсудили в эфире "Открытой студии"

2021     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9
2020     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2019     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12