Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН
Что такое УПН
Члены УПН
Для клиентов агентств недвижимости
Для профессионалов
Мероприятия
Нормативные документы
Общее собрание УПН
Концепция развития УПН
Популярные вопросы
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН


22 апреля (2021)

Флетселлер. Пятилетка бронирования новостроек Екатеринбурга и области


Пять лет в Екатеринбурге купить квартиру в новостройке помогает гражданам Флетселлер, специальная программа по бронированию, разработанная региональной ассоциацией Уральская палата недвижимости. Сколько покупателей за это время с ее помощью безопасно, быстро приобрели комфортное жилье и переехали в современные дома!  
 
Узнать, что собою представляет Флетселлер, и забронировать квартиру, сегодня может каждый, кто обратится в агентство недвижимости Уральской палаты недвижимости. Система бронирования — компьютерная программа, интегрированная в профессиональную базу объектов и сервисов Маклер5, в которой работают риэлторские компании, входящие в ассоциацию УПН.  А бронирование квартир происходит непосредственно в офисах агентств.
 
О сервисе
 
Во Флетселлере предоставлено 33 застройщика, 85 жилых комплексов и более 6500 объектов. Застройщики – участники программы выставляют объекты через этот партнерский канал на условиях сотрудничества с агентствами недвижимости.  Сторонами урегулированы финансовые вопросы, налажен электронный документооборот.
 
Сервис помогает покупателям через риэлторов сориентироваться в большом потоке информации и изменений на рынке новостроек. Здесь собрана полная и актуальная информация по объектам — поэтажные планировки, этапы строительства, план застройки. Содержится необходимая информация о каждой новостройке: месторасположение, этажность, срок сдачи, наличие квартир на схеме (шахматке), цены, акции, фото, рендеры и др.  В карточке квартиры даны параметры для подбора — площадь, стоимость, фотографии фасада дома, указания сторон света, информация об отделке, действующие программы ипотеки и пр.
Риэлтор может сразу из сервиса сформировать коммерческое предложение для клиента. Настроить получение уведомлений о появлении объектов, подходящих под заданные параметры. Отправить заявку на бронь, которая идет напрямую к застройщику.  А если квартира, понравившаяся клиенту, уже зарезервирована, встать на нее в очередь. Каждую бронь отслеживает администратор системы, который помогает довести работу до логического завершения.
 
Кроме этого программа имеет дополнительные инструменты, помогающие в покупке объекта — сформирует и отправляет заявки на получение ипотечного кредита, страхование ипотеки и не только, здесь же можно нанять бригаду для ремонта приобретаемого объекта.
 
Сегодня агентства недвижимости Екатеринбурга активно используют сервис бронирования новостроек при оказании услуг покупателям.  
 
Как и почему появился Флетселлер
 
Программы бронирования новостроек созданы на базе профессиональных риэлторских ассоциаций не только в Екатеринбурге, но и в Москве, Санкт-Петербурге и в ряде региональных центров.  Специалисты Уральской палаты недвижимости не раз консультировали коллег из риэлторских ассоциаций других городов, разрабатывающих такие сервисы на базе  мультилистинговых программ.  Да и в области взаимодействия с застройщиками Уральская палата недвижимости — не первопроходец.
 
Рустем Галеев, исполнительный директор УПН:
 — В 2013 году мы с завистью смотрели на Тюмень, застройщики которой сотрудничали с риэлторами, развивали партнерские продажи. Тогда в соседнем городе сдавали в эксплуатацию столько же жилья, сколько в Екатеринбурге, хотя численность населения там намного меньше. Чтобы реализовывать построенное, застройщики наладили тесное взаимодействие с риэлторскими компаниями. И инициатором такой дружбы, кстати, там была строительная компания, которую мы сегодня все прекрасно знаем, как компанию «Брусника».
Совпадение или закономерность, но развитие альянса риэлторов и застройщиков и рост объемов строительства на екатеринбургском рынке начались тоже тогда, когда в уральскую столицу пришла тюменская «Брусника». Рынок Екатеринбурга оживился, и вместе с этим в УПН стали поступать предложения по созданию на базе ассоциации сервиса, позволяющего работать сразу со всеми застройщиками.  Предложения поддержали и в 2015 году УПН разработала Флетселлер.
Если помните, в 2016 году после кризиса ситуация на рынке недвижимости стала налаживаться, появились интересные ипотечные продукты, покупатели-заемщики.  Главное, на рынок пришел «человек с деньгами», который своим действием запускает цепочку сделок: продавец приобретаемого им объекта тоже выходит на рынок, чтобы купить новый объект, у того, кто, в свою очередь также покупает новое жилье и т.д. 
Когда рынок стал наполняться деньгами, покупателями, сервис бронирования новостроек Флетселлер стал востребован еще больше — риэлторы, предлагая объекты в новостройках клиентам, стали тут же резервировать для них квартиры на оговоренных с застройщиками условиях, на условиях комиссионного вознаграждения, не повышающего стоимость объектов.  
Одно окно
 
На подъеме рынка крупные риэлторские компании пошли к застройщикам напрямую, и заключили индивидуальные договоры по реализации объектов. Многие до сего дня работают по прямым договорам. Но не все.  Понятно, что со всеми 500-и агентствами подписывать прямые договоры застройщики не стали. Это хлопотно и неэффективно. И застройщикам, и риэлторам удобнее, когда «розничные продажи» через небольшие агентства организованы в одно окно. И Флетселлер стал таким общим окном.  
 
— Сегодня доля сделок с квартирами в новых жилых комплексах составляет половину всех сделок по покупке недвижимости в Екатеринбурге, — заметил также Рустем Галеев.  — Это много, и благодаря Флетселлеру этот рыночное предложение стало структурированным, логичным, здесь выстроено и четко работает взаимодействие риэлтор–банк–застройщик. Сама по себе схема, конечно, не ноу-хау, в таком формате функционируют все развитые рынка недвижимости. Мы убедились в этом задолго до появления сервиса, когда первый состав Совета Уральской палаты недвижимости побывал в США, гостях у Национальной ассоциации риэлторов, где изучал опыт коллег…
 
За шесть лет работы Флетселлера схема взаимодействия участников отлажена большим количеством сделок и сегодня успешно функционирует, повышает дееспособность риэлторов, застройщиков и дает очевидные преимущества потребителям.
 
Наталья Сатылаева, специалист компании застройщика «Астра-Девелопмент» по работе с партнерами:
— «Астра-Девелопмент» сотрудничает с системой Флетселлер более шести лет. Механизм размещения квартир в партнерские продажи отлажен через обмен фидами.
 
Флетселлер удобен в первую очередь широким охватом. Почти все агентства недвижимости подключены к нему, следовательно, мы получаем большое число покупателей наших объектов. 
 
Во-вторых, он удобен в плане ведения сделки. В рамках системы процессы отслеживаются на всех этапах: заявка на бронирование — сроки бронирования —заключение договора —оплата договора.
 
В–третьих, во Флетселлере нам удобно анализировать продажи благодаря статистике системы.
 
Ну, а для наших партнеров—риэлторских компаний это быстрый доступ к продажам практически всех новостроек Екатеринбурга. Собранная и структурированная информация значительно сокращает время поиска, и качественная услуга клиенту предоставляются в короткие сроки.
 
Правильное решение!
 
Конечно, покупатель может сам методично «прозванивать» почти сотню жилых комплексов, может съездить на десяток объектов и в итоге сразу найти нужный вариант и купить. Но практика показывает, что он либо купит, и впоследствии поймет, что купил не то, либо, не купит, так как ему не одобрят кредит, либо не найдет нужный вариант и продолжит поиски, а, может, и вовсе бросит затею с покупкой квартиры в новостройке. А сервис бронирования Флетселлер помогает найти правильное решение. Для этого только нужно обратиться в агентство, которое работает в системе. 
 
Выбор, бронирование для него совершаются агентством абсолютно бесплатно. Несмотря на то, что Флетселлер — это инструмент риэлтора, который оказывает услугу для получения прибыли, для клиента он не удорожает стоимость покупки новостройки. Человек покупает квартиру по цене застройщика.
 
 
Михаил Дэви, вице-президент Уральской палаты недвижимости, директор агентства «Урал-Эстейт»:
— Обращаясь в агентство недвижимости за подбором новостройки, клиент получает полную и достоверную информацию, которую застройщики разместили для бронирования. Не блуждая по десяткам сайтов, может с помощью риэлтора сравнить предложения, увидеть какие объекты в наличии, в каких районах, на каких этажах зданий. Уникальный инструмент бронирования стал доступен гражданам благодаря Флетселлеру, программе, созданной и работающей на площадке Уральской палаты недвижимости.
На консультации у застройщика человеку в основном рассказывают о плюсах проекта и умалчивают о минусах. А агентство, которое работает со всеми новостройками, располагает точной информацией, не заинтересовано в продаже конкретного объекта. Риэлторы объективно оценивают каждый вариант, и выбирают клиенту объект с учетом достоинств и недостатков планировки, месторасположения, транспортной доступности, инфраструктуры и пр. 
Агент и покупатель в спокойной обстановке, без давления со стороны продавцов, вместе рассмотрят варианты в таблице программы. Откроют презентационные материалы, планировки, изучат поэтажное расположение, сравнят выбранные квартиры. У агента наработан опыт, и в соответствии с ним специалист рекомендует выгодные и удачные варианты. И, главное, что это бесплатно для клиента. Так как подбор и бронирование происходят по соглашению с застройщиком в том числе и по оплате вознаграждения. 
 
 
Как будет развиваться этот инструмент в будущем
В планах у Флетселлера — дальнейшее развитие. Как пояснили в УПН, в будущем сервис ждет автоматизация внутренних блоков по заявкам на страхование и кредитование, создание новых разделов по схеме «трейд-ин», по переуступке прав требования, по бронированию объектов в коттеджных поселках, коммерческой недвижимости и др. Сервис бронирования новостроек Флетселлер востребован, как востребованы новостройки, живет и развивается как сам рынок недвижимости. Онлайн бронирование, онлайн продажи, это уже не завтрашний его день, а сегодняшний. Поэтому впереди — самое интересное!
 
Материал подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА, пресс-служба УПН
 

 

___________________________________________________________________
Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!
  



29 апреля (2021)
Пандемия и ее влияние на рынок риэлторских услуг - тема очередного авторского радио-шоу УПН

28 апреля (2021)
О проведении дистанционных сделок с двумя и более нотариусами поговорили в эфире радио-шоу УПН «Городская среда. Город глазами риэлторов»

27 апреля (2021)
21 мая приглашаем на День недвижимости. Вход свободный

26 апреля (2021)
27 апреля в 12:00 состоится онлайн обучение партнера УПН, Банка ВТБ, для агентств недвижимости, состоящих в гильдиях РГР

21 апреля (2021)
На семинар для риэлторов «Психология покупателя и упаковка объекта» осталось несколько свободных мест

20 апреля (2021)
Показатель строительной активности вырос

16 апреля (2021)
Материнский капитал: неизвестные факты и известные заблуждения

15 апреля (2021)
К чему может привести вмешательство ФАС в девелоперский бизнес?

14 апреля (2021)
27 и 28 апреля приглашаем на семинар для риэлторов «Психология покупателя и упаковка объекта»

12 апреля (2021)
УПН и Ипотека24 приглашают на бесплатный обучающий тренинг-практикум

09 апреля (2021)
О регистрации участков по упрощенному порядку в 2021 году рассказали на семинаре в УПН

08 апреля (2021)
Что такое доверительное управление недвижимостью: риски и выгода

07 апреля (2021)
Приглашаем на Домофест 5 и 6 июня

05 апреля (2021)
Горячая линия по вопросам недвижимости продолжается до 9 апреля

02 апреля (2021)
ВТБ увеличил дисконт для клиентов агентств Уральской палаты недвижимости до 0,5%

01 апреля (2021)
Загородная недвижимость: льготная ипотека, нюансы приобретения

31 марта (2021)
Приглашаем на бесплатный мастер-класс "Загородка - это не шутка!" 1 апреля. Онлайн

2021     :   1 2 3 4 5
2020     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2019     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12