Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН
Что такое УПН
Члены УПН и кандидаты
Для клиентов агентств недвижимости
Для профессионалов
Мероприятия
Ипотечным брокерам
Нормативные документы
Фильм. УПН 15 лет
Общее собрание УПН
Видео репортажи
Концепция развития УПН
Популярные вопросы
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН


05 апреля (2018)

В УПН прошел очередной "День ипотеки"


На недавнем семинаре «День ипотеки» в Уральской палате недвижимости представители АкБарс Банка рассказали о своих ипотечных продуктах и ответили на вопросы риэлторов.

– Кто может получить ипотечный кредит в вашем банке?

– Банк кредитует только граждан РФ в возрасте от 18 до 70 лет. 18-летний гражданин, отработавший три месяца, уже может претендовать на ипотеку. Подтверждение дохода – по справке 2НДФЛ или по форме банка. Вид справки, представленной в банк заёмщиком, не влияет на размер процентной ставки по кредиту. Также кредиты могут получить индивидуальные предприниматели (со всеми системами налогообложения) и собственники бизнеса, функционирующего не менее одного года.

– Какие документы необходимо предоставить в банк для подачи заявки?

– Для рассмотрения заёмщика банку необходимо всего три документа – анкета, паспорт и справка о доходах. Справка 2НДФЛ либо по форме банка. На рассмотрение принимаются анкеты любого банка, справки также любого банка, кроме Сбербанка (нет разделения по месяцам). Остальные документы – свидетельства, трудовые книжки, договоры, документы об образовании – не нужно. Но банк может запросить военный билет для лиц призывного возраста.

– По какой программе чаще всего берут кредиты ваши клиенты?

– К наиболее популярной программе можно отнести «Материнский капитал» – кредит на полгода на сумму мат. капитала. По этой программе можно приобрести комнату в коммунальной квартире, коридорного типа, в секции в общежитии, на вторичном рынке недвижимости, квартиру или дом с земельным участком.

Возможны две схемы предоставления кредита. Первая – когда заёмщик работает и может подтвердить свой доход, в пакете документов в данном случае должны быть анкета, паспорт, сертификат МСК, справка об остатке средств материнского семейного капитала из Пенсионного фонда и справка о заработной плате. Такому клиенту банк выдаёт кредит в размере, указанном в справке об остатке МСК. Продавцу сумма выдаётся в день сделки по расписке. По этой программе действуют страхование имущества, отчёт об оценке и пользование кредитом в течение 1,5–2 месяцев, когда идёт перечисление мат. капитала из Пенсионного фонда в банк. В среднем это составляет 12 тысяч рублей.

Вторая схема – для заёмщиков не работающих. Например, для мам, которые одни воспитывают детей и находятся в отпуске по уходу за ребёнком, либо для семей, где мама – в декретном отпуске, а папа трудоустроен неофициально. В этом случае сумма кредита выдаётся в меньшем размере – за минусом 26 тысяч на расходы за пользование кредитом на полгода вперёд.

– Клиенты хотят купить дом с использованием средств мат. капитала. Им нужна только сумма мат. капитала. Мама не работает, находится в декретном отпуске, папа работает, по какой схеме им лучше кредитоваться?

– Если у супруга есть официальный доход, то лучше получить кредит по первой схеме. По второй схеме кредит выдаётся в меньшем размере. Потом почти вся не включённая в кредит сумма – около 30 тысяч рублей – возвращается обратно в Пенсионный фонд.

– Какова процентная ставка за пользование таким кредитом?

– Ставка около 17 % годовых с учётом всех расходов – это от 12 до 15 тысяч рублей.

– Если клиенты хотят купить по этой программе земельный участок с домом, каким требованиям должен соответствовать объект?

– Здесь действуют стандартные требования к объектам, кредитуемым и по другим программам банка. О них мы скажем чуть позже.

– Если сумма покупки – чуть больше, чем размер материнского капитала?

– Тогда программа «Материнский капитал» не применима. Кредит будет рассматриваться по программе кредитования вторичного жилья. Минимальная сумма кредита на вторичном рынке составляет 500 тысяч рублей.

– На какие объекты первичного рынка и на каких условиях можно получить кредит в вашем банке?

– Для такого типа квартир в банке действует программа «Перспектива». Можно приобрести строящееся жильё, реализуемое по разным договорам – долевого участия в строительстве, купли-продажи, предварительным, договорам с ЖСК. Минимальный первоначальный взнос по программе «Перспектива» для строящегося жилья составляет 10%. Мат. капитал можно использовать в качестве первоначального взноса без собственных средств.

– Действуют ли сейчас какие-то акции?


– До конца июня в банке действует акция для тех, кто оперативно выходит на сделку «Быстрый старт – выгодный финиш». В ней участвуют заёмщики, приобретающие квартиры, дома с земельными участками, комнаты на вторичном рынке. Суть акции – в снижении процентной ставки на 0,3 процентных пункта, если сделка совершается в течение 45 дней после получения одобрительного решения банка.

– Каковы условия в принципе по приобретению объектов вторичного рынка?

– Программа для таких объектов называется «Мегаполис». В числе объектов – квартиры и комнаты в квартирах коридорной системы, при покупке которых не требуется получение нотариального согласия соседей на продажу. По этой программе минимальный первоначальный взнос также 10 %. Мат. капитал можно использовать в качестве первоначального взноса без дополнительных собственных средств.

– Каково отношение банка к сложным объектам с перепланировками, в старых домах, домах с деревянными перекрытиями и пр.?


– Такие объекты мы берём к рассмотрению, если страховая компания согласится застраховать имущественные риски. По поводу старого дома: потребуется справка из управляющей компании о том, что дом не собираются сносить в ближайшее время.

– Можно ли в вашем банке получить кредит на покупку земли, и на каких условиях?


– Да, такие кредиты мы выдаём, причём кредитуем все категории участков, в том числе и сельхозназначения. Кредитованию загородной недвижимости посвящена программа «Комфорт». По ней можно получить кредит на дачные, садовые дома. Здесь первоначальный взнос составляет 20 %. Чтобы оценить приобретаемый загородный объект, покупатель может сам обратиться к любому лицензированному оценщику, у банка нет ограничения по списку таких компаний. Если в кредит приобретается жилой дом, то он должен отапливаться котлом, просто печное отопление не подойдёт.

– В вашем предложении есть ипотека на коммерческую недвижимость…

– По этой программе кредитуются либо торговые, либо офисные помещения. Минимальный первоначальный взнос составляет 40 % от стоимости объекта. Возможный размер кредита ограничен суммой 10 млн рублей. Процентная ставка – 14,5 годовых.

– Возможно ли получить кредит на долю в объекте?

– Нет, доли в нашем банке не кредитуются ни по одной из программ. Даже последние доли. Также мы не работаем с апартаментами.

– На каких условиях рефинансируете кредиты?


– Недавно у нас изменились условия рефинансирования. Поменялась ставка. Кроме кредитов на покупку квартир, банк рефинансирует кредиты на покупку домов с земельными участками и на покупку апартаментов. Ставка по этой программе составляет 9,9 % годовых. Кредит может достигать 90 % стоимости объекта.

– Кредиты индивидуальным предпринимателям и собственникам бизнеса выдаёте?

– Да, но для этих заёмщиков действуют новые условия: минимальный первоначальный взнос больше на 10 процентных пунктов, чем для наёмных сотрудников, и составляет 20%, а ставка увеличена на один процент.

– Как происходят расчёты по сделке?

– Деньги продавцу выдаются в день сделки по расписке. Исключение – сделки с участием несовершеннолетних детей, сделки по доверенности от продавца и нотариальные сделки – в таких случаях деньги выдаются после государственной регистрации права собственности.

– Несовершеннолетние дети наделяются долями в праве собственности?

– Наделяются.

 

 

Материал Подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

__________________________________________________
Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!



 




28 апреля (2018)
Поздравляем с 1 мая!

28 апреля (2018)
Приглашаем на Первомайскую демонстрацию

27 апреля (2018)
Последний день, чтобы записаться в делегацию УПН на Конгресс по недвижимости

26 апреля (2018)
Участников Дня недвижимости ждут скидки и бонусы

25 апреля (2018)
Дети риэлторов Екатеринбурга посетили Страну чудес

24 апреля (2018)
ОСНОВЫ РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГЕНТА. Открыт набор на курсы

23 апреля (2018)
СКИДКИ на семинар "Управление продажами в агентстве недвижимости"

20 апреля (2018)
Поздравляем «АбслютБанк» с 25-летием!

20 апреля (2018)
Уральская палата недвижимости аттестовала первых риэлторов в Сургуте

18 апреля (2018)
Последние дни СКИДКИ на участие в семинаре Яны Лурье

17 апреля (2018)
18 мая – бесплатный семинар «День недвижимости»

17 апреля (2018)
Приглашаем лучшие агентства недвижимости на интервью

16 апреля (2018)
На этой неделе отмечают свой юбилей компании-члены Уральской палаты недвижимости

13 апреля (2018)
Запись вебинара «Как выделиться на фоне других риэлторов с помощью соц. сетей»

12 апреля (2018)
23 апреля - лекция в Кадастровой палате

11 апреля (2018)
УПН формирует делегацию на XXII Национальный конгресс по недвижимости

10 апреля (2018)
Приложение "Недвижимость Екатеринбурга": реальность и удобство поиска

09 апреля (2018)
23 апреля - бесплатный семинар по подбору стажеров в риэлторскую компанию

09 апреля (2018)
Последнее место на Детский праздник УПН

06 апреля (2018)
10 дней до конца льготной регистрации на XXII Национальный конгресс по недвижимости

Показать все новости за месяц
2018     :   1 2 3 4 5 6 7
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12