Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН
Что такое УПН
Члены УПН и кандидаты
Для клиентов агентств недвижимости
Для профессионалов
Мероприятия
Нормативные документы
Фильм. УПН 15 лет
Общее собрание УПН
Концепция развития УПН
Популярные вопросы
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН


20 декабря (2018)

Банк Уралсиб представил риэлторам новые условия ипотеки


Уралсиб в очередной раз принял участие в семинаре Уральской палаты недвижимости «День ипотеки». Стоит отметить, что этот банк предоставляет преференции клиентам агентств недвижимости, входящих в УПН – снижает для них ставку по кредиту.

Заявки клиентов агентства недвижимости направляют оперативно через свой профессиональный сервис – программу «Маклер».
 
Для жилья на первичном рынке


По словам представителя банка, сейчас на рынке «первички» наблюдается ажиотаж, связанный с начавшимся ростом ипотечных ставок, а также перспективой повышения цен на новостройки с начала следующего года.

По программе покупки новостройки первоначальный взнос Уралсиб установил на уровне 15 % стоимости объекта. В эту сумму заёмщик может включить и средства полученного мат. капитала, который «покроет» 5 % стоимости объекта. Кредиты выдаются на строящиеся квартиры и объекты, которые продаёт юридическое лицо – застройщик.

На момент проведения «Дня ипотеки» процентная ставка по этой программе составляла от 9,9 %. Ставка зависит от суммы кредита, от застройщика и от категории клиента. Минимальную ставку платят заёмщики, взявшие кредит в размере более 3 млн рублей, причём для покупки только у семи аккредитованных застройщиков. При покупке объектов у этих же продавцов, но при сумме кредита до 3 млн рублей, ставка составит уже от 10,3 %.

Также в рамках кредитования первичного рынка Уралсиб предлагает так называемую упрощённую ипотеку по двум документам. Для участия в данной программе заёмщики представляют паспорт и водительское удостоверение (и СНИЛС или ИНН).

В этой программе ставка от 10,4 и от 10,8 % годовых. Первоначальный взнос в случае ипотеки по двум документам составляет от 40 % стоимости жилья. Для покупки недвижимости некоторых строительных компаний предусмотрен 30-процентный первоначальный взнос. В него может быть включён мат. капитал на тех же условиях. Особенность упрощённой ипотеки Уралсиба заключается ещё и в том, что собственные средства заёмщика на день сделки должны находиться на аккредитивном счёте.

Апартаменты

Банк выдаёт ипотечные кредиты на готовые апартаменты, которые реализуются как на первичном, так и вторичном рынках недвижимости. Строящиеся апартаменты не кредитуются.

Ипотечные каникулы

Покупателям строящихся квартир банк предлагает «Ипотечные каникулы» – возможность клиенту вносить только половину ипотечного платежа, пока строится его дом. Срок «каникул» может составлять один или два года на выбор клиента и не приравнивается к сроку сдачи дома в эксплуатацию. Допустим, дом сдаётся в 2018 году, а каникулы могут длиться ещё два года после его сдачи. «Каникулы» призваны помочь тем, кто купил квартиру в ипотеку и пока ещё не живёт в новой квартире, а снимает жильё, а также тем, кто делает в новой квартире ремонт. Ставка по данной программе составляет 11,5 % годовых, для бюджетников и клиентов банка Уралсиб – 10,9 %. Ставка устанавливается на весь срок кредитования.

Рефинансирование

Заявки на рефинансирование ранее взятых кредитов банк принимает по сокращённому пакету документов – только по паспорту, без справок и трудовой книжки. Клиент не подтверждает своё трудоустройство и получаемую заработную плату ни в день подачи заявки, ни в день сделки.

Ставка для рефинансирования установлена в размере 10,5 %, но рефинансируются только кредиты на квартиры. Комнаты, индивидуальные жилые дома, доли – не рефинансируются. Рефинансировать можно не более 80 % от рыночной стоимости квартиры.

Если отчёт об оценке объекта подготовлен не более года назад, то банк может принять его и не надо заказывать новую оценку. Но на момент рефинансирования клиент уже должен платить кредит в стороннем банке без просрочек и не менее одного года.

Уралсиб рефинансирует и кредиты, в которых был использован мат. капитал. Большое значение, по мнению сотрудников банка, имеет то, что договор рефинансирования предусматривает возможность получения имущественного налогового вычета, так как в тексте документа говорится о переходе кредита из одного банка в другой.

Помимо ипотечного кредита, Уралсиб предлагает рефинансировать все действующие обязательства клиента, – это могут быть потребительские кредиты, автокредиты. Банк также может выдавать залоговые кредиты на любые цели в размере до 80 % от рыночной стоимости недвижимости.

По программе рефинансирования возможно перекредитование собственников бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Раньше эта категория клиентов получала кредит под высокий процент, сейчас в Уралсибе для них предусмотрена ставка 11,5 %. Для получения кредита собственники ООО и ИП представляют паспорт и анкету.

Банк заверяет также, что не проверяет заёмщика через свою юридическую службу при остатке долга по рефинансируемому кредиту в размере менее 50 % стоимости жилья. Также банк принимает минимальный пакет документов – без справки формы 40 из паспортного стола, без справки о платёжной дисциплине, без справки об остатке задолженности по кредиту. Если клиент пользуется интернет-банком, то для демонстрации актуального остатка он может сделать снимок экрана из «Личного кабинета» и прислать его в Уралсиб.

Для жилья на вторичном рынке

В основном кредиты выдаются на покупку квартиры. Они должны располагаться в домах с четырьмя и более этажами. Частные дома и таунхаусы тоже могут участвовать, но на иных условиях – с повышенной на 1 % ставкой. К тому же банк разделяет стоимость земли и дома – земля должна приобретаться за счёт клиента. И первоначальный взнос должен составлять не менее половины от стоимости дома.

Стандартный первоначальный взнос заёмщика при покупке вторичного жилья составляет 20 % и более от стоимости объекта. Мат. капитал также может засчитываться в эту сумму, если клиент своими средствами внёс в покупку не менее 10 % стоимости жилья.

В квартире, которую выбрал заёмщик, может быть несогласованная перепланировка, но если она не изменила жилую площадь и не затронула несущих стен и «мокрых точек» (санузла).

Ставка составляет от 9,9 до 10,9 % в зависимости от суммы кредита и категории клиента. Самые привлекательные ставки – для бюджетников и лиц, подтверждающих доход по справке 2-НДФЛ.

Нецелевой кредит под залог

В залог принимаются только квартиры, и только без собственников – несовершеннолетних детей. Особенность в том, что банк принимает не только недвижимость заёмщика, но и недвижимость третьих лиц – например, родителей, гражданских супругов. Ставка по такому продукту составляет 13,5 %. Максимально банк может выдать кредит в размере до трёх млн рублей. Подтверждения целевого использования средств банк не требует. Можно приобрести землю, дом с земельным участком, направить деньги на развитие бизнеса, на другие цели.

Требования к заёмщику

Возраст заёмщика может быть от 18 лет, если у него есть соответствующий доход по месту официального трудоустройства, и до 70 лет на момент окончания договора, если у него есть более молодой созаёмщик. Созаёмщиком может быть любое третье лицо, не обязательно родственник. Если заёмщик участвует в ипотеке без созаёмщиков, то его максимальный возраст – 65 лет на дату выплаты кредита. Кроме этого, заёмщик должен иметь стаж не менее трёх месяцев на последней должности, включая испытательный срок, а его компания-работодатель действует не менее года. Обязательно требуется регистрация по месту жительства – постоянная или временная.

 

Материал подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

 

Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!




29 декабря (2018)
С Наступающим Новым годом!

28 декабря (2018)
Должны ли риэлторы консультировать по налогам?

27 декабря (2018)
1 февраля приглашаем на семинар «Технологии, которые работают»

26 декабря (2018)
31 января прилашаем на семинар "Как добиться результата сегодня и завтра?"

25 декабря (2018)
Рынок недвижимости-2018: было живенько. Что дальше?

24 декабря (2018)
Вниманию руководителей риэлторских компаний - членов УПН

21 декабря (2018)
«Недвижимость Екатеринбурга» в вашем телефоне! - бесплатное приложение УПН

20 декабря (2018)
Продолжнается прием заявок на участие в конкурсе «Профессиональное признание 2018»

19 декабря (2018)
В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли

18 декабря (2018)
Юристы УПН провели бесплатные юридические консультации граждан

17 декабря (2018)
Уральская палата недвижимости наградила лучших журналистов по итогам 2018 года

14 декабря (2018)
Уральской палате недвижимости исполняется 23 года!

13 декабря (2018)
Стоит ли торопиться с покупкой жилья перед Новым годом? Мнение экспертов УПН

12 декабря (2018)
Приглашаем на семинар "Основы земельного законодательства и практика их применения"

11 декабря (2018)
14 декабря состоится пресс-конференция УПН "Итоги рынка недвижимости Екатеринбурга 2018 года"

10 декабря (2018)
14 декабря наградят автора лучшего журналистского материала на тему недвижимости

10 декабря (2018)
Открыт набор на курсы "ОСНОВЫ РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГЕНТА"

07 декабря (2018)
11 декабря - День ипотеки в УПН

06 декабря (2018)
13 - 14 декабря - тренинг практических умений «Прикладная риторика риэлтора»

05 декабря (2018)
Осталось 10 дней до окончания приема заявок на участие в конкурсе УПН

Показать все новости за месяц
2019     :   1
2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12