Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Пресс-релизы



30 октября (2019)

Тонкости получения гражданства Антигуа и Барбуды за 6 мес.


У финансово состоятельных людей есть возможность стать богаче и уменьшить риски потери бизнеса. Для этого покупается второе гражданство и статус налогового резидента. Это помогает оптимизировать налоги, а также обеспечивает «запасной аэродром» на случай проблем на родине. В последние годы недорогим и привлекательным вариантом второго паспорта стало гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции. Оно открывает интересные налоговые опции и упрощает получение гражданства США или визы В2 в будущем. Можно посещать без виз либо по упрощенной визовой процедуре страны Шенгена, Великобританию, Сингапур, Гонконг — более 130 государств.
В последний раз программа гражданства Антигуа и Барбуда менялась в 2019 году, и в данной статье перечислены все изменения. Итак, что же можно получить с карибским паспортом?
ПРОГРАММА ГРАЖДАНСТВА АНТИГУА И БАРБУДА
Как и другие страны Карибского бассейна, Антигуа и Барбуда активно привлекает деньги из «большого мира», чтобы развивать собственную экономику. Также у Антигуа и Барбуда есть серьезная дополнительная мотивация: остров Барбуда сильно пострадал от урагана в 2017, и на восстановление нужны колоссальные суммы.
Существует несколько вариантов получения гражданства Антигуа и Барбуда за инвестиции:
1. Безвозвратный взнос в Фонд национального развития страны в размере от $100 000;
2. Покупка недвижимости на сумму от $400 000. Если вам нужны от карибского паспорта не только «запасная база», но и налоговые льготы, этот вариант будет наиболее оптимальным (об этом ниже). К тому же, недвижимость можно продать пять лет спустя, в отличие от безвозвратного взноса;
3. Открыть фирму на Антигуа и Барбуда, совершив инвестиций на сумму от $1 500 000.
ГРАЖДАНСТВО И НАЛОГОВОЕ РЕЗИДЕНТСТВО
Многие считают, что понятия гражданства Антигуа и Барбуда и налоговое резидентство это одно и то же. Однако, чтобы получить налоговые льготы, включая нулевую ставку на доходы от внешнеэкономической деятельности, нужно отдельно получать статус налогового резидента. Это тем более важно, что в этом году Антигуа и Барбуда подписали конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым вопросам — лучше не рисковать и сделать все по закону.
Статус налогового резидента получить несложно, достаточно:
?Иметь годовой доход не менее $100 000;
?Платить налоги в размере $20 000 в год;
?Иметь постоянное место жительства — не проблема, если гражданство приобреталось за инвестиции в недвижимость;
?Проживать на островах один месяц в году.
При оформлении гражданства Антигуа и Барбуды уплачиваются единоразовые сборы $25 000 за заявителя плюс по $15 000 за каждого иждивенца, который подает на гражданство. Также необходимо уплатить стоимость проверки на благонадежность инвестора и всех членов его семьи. Проверка стоит от $2 500 до $7 000 в зависимости от степени родства с инвестором. Паспортный сбор обходится в $300, то есть, носит чисто символический характер.
Заявитель программы гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции:
?Должен быть совершеннолетним;
?Должен не иметь судимостей;
?Может включить в заявку членов семьи: супругу или супруга, финансово зависимых детей до 28 лет и родителей не старше 58 лет.
Срок оформления документов занимает порядка 3-6 месяцев. Подаваться можно только через лицензированного агента. Пошагово процедура получения получения гражданства Антигуа и Барбуда выглядит так:
?Заключение договора с агентом;
?Сбор документов;
?Прохождение проверки благонадежности;
?Выдача паспортов.
Паспорта меняются раз в пять лет, это чисто техническая процедура.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ
Программа гражданства гражданства Антигуа и Барбуда за инвестиции была учреждена в 2013 году, но с тех пор уже успела сильно измениться. Во-первых, в два раза снизился размер суммы безвозвратного взноса в Фонд национального развития, то есть, власти реально заинтересованы в том, чтобы сделать свою страну привлекательной для инвесторов. Вторым важным изменением стал рост значимости статуса налогового резидента и соответствующие обязательства по проживанию.
Вероятно, в скором будущем правительство страны придумает дополнительные преимущества для инвесторов, чтобы компенсировать это неудобство.
КАРИБСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Страны Карибского бассейна предоставляют услуги инвестиционного гражданства, при этом программы сильно различаются между собой как по стоимости участия, так и по преимуществам для инвестора. Какая страна подходит конкретно вам, можно понять изучив все предложения или запросив консультацию специалиста. В целом, по программам инвестиционного гражданства Карибы уже сейчас составляют достойную конкуренцию странам ЕС. Карибы сегодня — адекватная альтернатива и тихая гавань для капитала и семьи.