Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга

Пресс-релизы



11 мая (2018)

Как заработать на инвестициях в новостройках?



Одним из условий успешных инвестиций является постоянный поиск возможностей для новых вложений, гарантирующих максимально возможную прибыль. Наиболее привлекательным направлением, набирающим популярность в связи с последними изменениями в законодательстве Российской Федерации, становится инвестирование в новостройки. Благодаря 214-му Федеральный Закону популярность приобрел такой вид договоров, как ЖСК. Если разобраться в условиях, предлагаемых девелоперами, то можно приобрести недвижимость первички на 5-10% дешевле. О плюсах и минусах, а также подводных камнях, которые могут появиться после подобного вложения денег, рассказывают эксперты-аналитики Центра недвижимости «КвАрт» http://kvart-spb.ru.

В отличие от инвестирования в акции или золото, вложение активов во вновь построенные или даже строящиеся здания имеет специфические тонкости. Очевидным плюсом здесь является высокая долговечность жилья. Затраты на поддержания квартир в жилом состоянии являются минимальными. Единственное, что может отрицательно повлиять на подобное вложение капитала – непредвиденное разрушение, к примеру, во время войны или землетрясения. Но Санкт-Петербург не находится в зоне сейсмической активности. Что касается войны, то она второму по величине городу России точно не грозит. Разве только ядерная, но тогда нас с Вами будут интересовать совсем другие вопросы.

Минус у вложения в недвижимость только один – инвестируемая сумма имеет очень высокий порог. Причем сделка подразумевает, что всю сумму придется отдать целиком. Именно поэтому вложение в недвижимость считается солидным занятием элитных инвесторов. Ведь не у каждого найдется 2-4 миллиона рублей, чтобы позволить себе купить квартиру в Санкт-Петербурге. При отсутствии необходимого количества денег рациональным выходом является ипотека.

Законы на стороне инвестора

1 июля 2018 года вступят в силу изменения 218-й Федерального Закона. Из-за этого произойдет постепенный отказ от ДДУ и квартиры к осени начнут дорожать. Рост цен может составить 20-30%. Так что если Вы никогда не инвестировали в недвижимость ранее, то самое время начать. Ведь через пару лет такие квартиры могут вырасти в цене на 60%. И это – не приблизительные предсказания, а результаты исследований.

Давайте представим

К примеру, сегодня Вы приобрели квартиру в одном из выгодных районов Васильевского острова. Ее стоимость составила 2,1 млн. руб. Тогда к осени 2018-го она вырастет в стоимости до 2,6-2,7 млн. руб. 500 000 за полгода – это приблизительно 20 % от вложения. Видели ли Вы более выгодное вложение средств?

Санкт-Петербург – вне зоны риска

По статистике рост цен на первичное жилье в целом по России происходит постоянно. Это легко объяснить. Девелоперы – умные люди, поэтому строят многоэтажки и целые микрорайоны с разветвленной сетью социальных объектов там, куда стремятся переехать люди. Спрос рождает предложение. Вот почему Санкт-Петербург, прирост населения которого составляет примерно 5000 человек в квартал, никогда не будет в зоне риска.

Покупать быстро, продавать – долго

Минимальная сумма, необходимая для приобретения жилья в этом городе – 1,7 миллионов рублей. За эти деньги можно купить небольшую студию без отделки в районе метро Девяткино рядом с КАД. Да, до центра далековато, но довольно неплохо, если учесть, что такие цены держатся даже в отдаленных поселках Ленинградской области. Это эконом-вариант для вложения денег с целью их дальнейшего прироста. Но мировой опыт успешных бизнесменов показывает, что больший процент прибыли от каждого заработанного рубля можно получить, вкладываясь в более дорогую жилплощадь.

Несмотря на то, что риск при вложении в недвижимость является минимальным, процедура купли-продажи проходит дольше по сравнению с другими активами. Вложиться в недвижимость, а через день обнаружить более выгодное предложение будет неприятно. В отличие от продажи, купить квартиру в новостройке можно всего за три дня. В первый день Вы найдете подходящий объект для покупки, во второй – подадите всю документацию в банк, а уже на третий день подпишите договор.

Уделяйте внимание мелочам

Покупая квартиру, стоит обратить внимание на несколько тонкостей. Для начала надо внимательно изучить план развития района и лично посетить его. Нередко продавцы сами акцентируют внимание на строящихся школах и детских садах, паркингах и парках отдыха, которые находятся рядом или запланированы к возведению в ближайшем будущем. В такие районы люди будут заселяться с удовольствием, а значит, по мере заселения и развития магазинов и торгово-развлекательных центров стоимость недвижимости будет неуклонно расти.

Важно! Купить квартиру для ее дальнейшей перепродажи выгоднее всего в тот момент, когда строительство уже закончилось, а продажи только начались. Цены при этом могут быть на 5-7% ниже обычных. Это предсказуемо. Застройщик спешит вернуть затраченные деньги. После того, как сумма за проданные квартиры превысила себестоимость материалов и работ, цену жилых квадратных метров начинают методично завышать.

Больше квартир с меньшей площадью

Сейчас хитом продаж в Санкт-Петербурге являются однокомнатные квартиры и студии. Именно на них и надо делать ставку. К примеру, если у Вас есть капитал, позволяющий купить трехкомнатную квартиру, выгоднее будет потратить его на три однокомнатные. В результате все три у Вас удастся продать быстрее, чем одну «трешку».

Есть деньги, есть желание. Куда вкладывать?

Мы подобрали несколько наиболее выгодных новых жилых комплексов, цены на которые по нашим прогнозам в трехлетней перспективе будут неуклонно расти.

1.     Жилой комплекс «GreenЛандия» ЛСР. Находится во Всеволжском районе. Общая жилая площадь – 400 кв. м. Квартиры продаются с чистовой отделкой, застекленными лоджиями и балконами. Придомовая парковка на 300 автомобилей. Наличие близкорасположенных гипермаркетов «Перекресток», «Лента», «Ок», «Магнит». Школы, детсады, аптеки – в шаговой доступности, недалекое расположение КАД, шаговая доступность метро.

2.     Жилой комплекс «Муринский посад» от ЦДС. Район Мурино. Наличие детсадов, новой школы с бассейном. Неподалеку расположен аквапарк «Родео Драйв», горнолыжные базы «Охта Парк», «Северный склон», торгово-развлекательные комплексы «МЕГА Парнас», «Северный молл». В непосредственной близости от метро Девяткино. Имеется выезд со стороны Гражданского проспекта на КАД.

3.     Жилой комплекс «Моская звезда» в приморском районе. Разноэтажный ЖК, который ранее принадлежал ГК Город, а на данный момент достраивается и поступает в продажу от ЛенСпецСМУ. В ближайшее время рядом с ЖК будет открыта новая станция метро.

Вывод эксперта kvart-spb.ru: Вкладывать деньги в новостройки в Санкт-Петербурге всегда выгодно. Этот вид инвестиций отличается от остальных тем, что Вы гарантированно будете получать прибыль. Риск здесь только один – вложить деньги в новостройку, которая будет приносить меньше прибыли, чем остальные. Уберечься от этого, как всегда, позволит тщательный предварительный анализ данных.




30 мая (2018)
Последние тенденции на болгарском рынке недвижимости

22 мая (2018)
Оформление квартиры в собственность – что и как делать?

2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12