Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга

Пресс-релизы



05 июня (2017)

Хороший вопрос: Из чего складывается цена проекта маленькой квартиры.


Трепетное отношение к своему дому, как и желание сделать его «самым-самым», не зависит от количества квадратных метров. Тем более в городах и странах, где маленькие квартиры — скорее норма, чем исключение. Люди прибегают к помощи профессионалов не только когда становятся счастливыми обладателями сотен «квадратов» или нескольких этажей.
Мы выяснили у экспертов, из чего складывается стоимость дизайн-проекта небольшой квартиры, и рассказываем об этом вам.

Метры имеют значение
Но не то, которое вы могли подумать: проект для маленькой квартиры или маленькой кухни может стоить дороже, чем для большой, особенно в пересчете на цену квадратного метра. Обычно это связано с качественно иным уровнем сложности тех задач, которые вы ставите перед исполнителем. Например, вместить функционал пятикомнатной квартиры в стандартную «двушку», вписать все, что нужно заказчикам, придумать эффективные планировочные решения и т.д.

Сколько стоит проект
Как показал наш опрос практикующих дизайнеров, стоимость полноценных проектов (планировка+ материалы и обстановка) в среднем начинается от 500-1500 рублей за квадратный метр. Некоторые бюро рассчитывают цену не по метражу квартиры, а исходя из стоимости отделки и обстановки: обычно в таких случаях она составляет 10% от итогового бюджета.
«Дизайн-проект для маленькой квартиры стоит столько же, сколько и проект огромной квартиры. Ведь дизайнер вкладывает столько же труда, сил и времени и своего таланта и в большой, и в маленький проект. Или, если у тебя квартира 50 метров, ее можно делать спустя рукава? Порой маленькие проекты отбирают больше сил и внимания, чем большие, ведь гораздо сложнее разрулить планировку маленького пространства и уместить все и всех», — делится дизайнер Катя Авруцкая.

Таким образом, цена дизайн-проекта квартиры обычно складывается из нескольких основных параметров: город работы (Дизайнеры интерьера и декораторы Екатеринбурга) и (известное) имя дизайнера; состав проекта, стиль будущего интерьера, количество помещений, сложность поставленных задач. Помните, что оцениваете не только вы, но и вас: «Стоимость проекта всегда зависит от сложности и человеческого фактора. Тем людям, с кем приятно и легко работать, всегда можно идти на уступки», — говорит дизайнер Артём Горенечев.