Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга

Пресс-релизы



01 февраля (2017)

Строительство коттеджей — особенности


 

Строительство коттеджей вошло в моду одновременно с появлением самого термина "коттедж". В различных лингвистических интерпретациях это слово обозначает уютное, комфортное жилище. Причем - обязательно отдельно расположенное, независимое от централизованных проявлений цивилизации и часто - находящееся вблизи водоема или леса.

Как видно, в этом емком названии загородных домов вложены все самые яркие представления городских жителей и их фантазии о собственном частном жилом доме.

А в глазах опытных специалистов компании ИнноваСтрой формулировка "коттедж" связана со строительством современного, обустроенного всеми коммуникациями, комфортного и практичного сооружения.

Тем более что практический опыт этих работников и высокий уровень их квалификации вполне позволяет добиваться этих критериев.

Особенности проживания в коттеджах

Интерес, который подогревает и мотивирует строительство коттеджей, продиктован выгодными условиями жизни в таких домах. Прежде всего, специалисты ИнноваСтрой отмечают в качестве самого главного приоритета - возможность контроля и управления бюджетными издержками на эксплуатацию дома, чему способствует его комплектация автономными системами жилых коммуникаций.

Одновременно с этим четки видны и другие практические преимущества проживания в частном коттедже:

  • Возможность изменять планировку;
  • Отсутствие ограничений в расширении жилой площади;
  • Расположение объекта в естественных условиях;
  • Полная коммуникационная независимость от работы центральных магистралей электропередачи, водоснабжения, газопровода и канализации;
  • Возможность обустройства дополнительных помещений - веранды, мансарды, гаража, теплицы;
  • Возможность иметь отдельную комнату для каждого члена семьи.

Перечень очевидных преимуществ строительства коттеджных сооружений можно было бы продолжать. Это и возможность обустройства ландшафтного дизайна, и возведение дизайнерской ограды, и собственный сад возле дома и множество иных приоритетов, которым никогда не суждено реализоваться в условиях крупных мегаполисов.

Каждый владелец коттеджа безо всяких требований СНиП, без разрешений архитектурного ведомства и иных муниципальных служб может реализовать самые неожиданные дизайнерские решения в оформлении фасадной части своего здания.

Но справедливости ради следует отметить и незначительные недостатки строительства коттеджей. Это - необходимость самостоятельного обслуживания всех коммуникативных систем, двора, а также самостоятельный профилактический ремонт. Впрочем, с последней задачей успешно справится команда квалифицированных сотрудников из компании ИнноваСтрой, сохранив и время, и деньги, и силы владельцам дома.

Разновидности коттеджей

Условная классификация, существующая для идентификации различных проектов коттеджей, включает несколько признаков:

  • Отличия по выбору материалов, с использованием которых ведется строительство коттеджей;
  • Отличия по конструктивным элементам;
  • Отличия по расположению построек в структуре коттеджного поселка;
  • Отличия по методу планировки.

Все категории не являются обязательными к строгому соблюдению принципов. Таким образом, в проекте одного коттеджа могут быть смешаны принципы и признаки разных категорий этой классификации с разными различиями. Например, это может быть проект одноэтажного коттеджа, примыкающего к соседней постройке, но с собственной террасой. В многочисленных проектах коттеджей компании ИнноваСтрой, как в готовых, так и в индивидуальных, есть различные варианты строительства, обустройства ландшафтного дизайна, разводки инженерных сетей и организации фасадного дизайна.

Квалифицированные профессионалы ИнноваСтрой рекомендуют среди множества существующих готовых проектов или индивидуальных разработок выбирать такие, которые могут быть беспрепятственно реализованы в условиях конкретной климатической зоны, с учетом особенностей грунта в Московской области, а также с учетом доступности материалов.

Как выбрать проект коттеджа

Прежде всего, необходимо выяснить, как на строительство дома посмотрят государственные службы и ведомства. В некоторых случаях утверждение проекта может быть осложнено тем, что его стиль или конструкция не вписывается в концепцию коттеджного поселка.

В связи с этим необходимо рассматривать такие варианты проектов по типу расположения коттеджей:

  • Самым перспективным из них считается отдельно расположенный коттедж с отдельным двором, хозпостройками и гаражом;
  • Наиболее экономичным вариантом считается строительство таунхаусов;
  • При невозможности рационально использовать пространство участка придется остановить выбор на сдвоенных коттеджах, рассчитанных на двух владельцев;
  • Как альтернативу, можно использовать проект коттеджа, имеющего общие стены с соседними строениями других владельцев на одном участке. Такой вариант весьма экономичен, но его нельзя назвать идеальным - общие стены напоминают формат проживания в малосемейных многоэтажных городских домах;
  • Коттеджи формата дуплекс и триплекс - имеют два или три этажа, и рассчитаны на проживание нескольких семей, причем каждая из них занимает свой этаж.

Выбор по типу материала несколько проще и зависит от бюджетных возможностей застройщика и его индивидуальных приоритетов. Впрочем, нужно учитывать теплопроводность разных материалов, что может сказаться на рентабельности строительства с учетом затрат на фасадные работы и утепление стен.

И наконец, - самый главный критерий выбора - это поиск исполнителя, готового с полной ответственностью взяться за реализацию проекта коттеджа. Чтобы достичь и в этом выборе максимальной эффективности, можно воспользоваться услугами квалифицированных проектировщиков, инженеров, прорабов, дизайнеров и строителей компании ИнноваСтрой.

Их опыт позволят сократить сроки сооружения коттеджа, объемы затрат по смете и в результате получить надежный коттедж с комфортной планировкой и красивым дизайном.

 




20 февраля (2017)
Абсолютный рекорд - 17 новостроек от одного застройщика!

15 февраля (2017)
Микрорайон «Сосновый бор» в Брянске — мечта, окруженная лесом

13 февраля (2017)
Localmart: бесплатный сервис для эффективного продвижения товаров и услуг

08 февраля (2017)
Спрос на однокомнатные квартиры стабильно растет

07 февраля (2017)
Лучшие элитные жилые комплексы Санкт-Петербурга

2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12