Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга

Пресс-релизы



29 ноября (2016)

Новый ГОСТ на установку окон и остекление балконов



С 1 ноября 2016 года вступил в силу новый ГОСТ «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия».

Введенный документ содержит большое количество совершенно новых требований к установке оконных конструкций и балконов, которое в прошлых стандартах указаны не были.

О нововведениях важных для жильцов, монтажников и застройщиков мы расскажем в этой статье.

Новое в стандарте

Нормы для остекления балконов

Эти требования прописаны в ГОСТ впервые. Ранее существовали лишь четкие правила для установки «теплых окон» в квартиру. Отсутствие нормативной базы развязывало руки недобросовестным монтажникам и производителям оконных конструкций. На каждом предприятии действовали внутренние требования для изготовления, а установку, в большинстве случаев, производили «удобными» способами без соблюдения простейших технологий и учета климатических условий. Следовательно, в случае ошибок при монтаже или производстве предъявить претензии было некому. Теперь вы сможете проконтролировать процесс остекления балкона.

В новом стандарте указаны требования для балконного остекления

Точные требования к теплозащите узла оконного примыкания к стене

По новым правилам еще на этапе проектировки здания необходимо делать теплотехнический расчет. Вручную, либо при помощи специальных программ.

Раньше, в большинстве случаев, сравнивали показатели теплозащиты только оконной рамы (профиля) с нормируемыми показателями для данной климатической зоны. Теперь же необходимо посчитать показатели окна «в сборе» (профиль, стеклопакет, фурнитуру) с привязкой к конкретному составу материалов стены. Это дает понимание того, насколько теплым будет не только само окно, но и монтажные узлы и, соответственно, зона около окна в целом.

В Германии установка или замена окон – это долгий и ответственный процесс. Специалист при выезде на место должен не только произвести замер проема, определить толщину стены, но и выяснить из каких материалов она изготовлена. Специальная программа производит расчет, исходя из данных которого, монтажники рекомендуют клиенту определенный профиль и стеклопакета. Заказ и установку выполняют только при наличии экспертного заключения.

Пусть теплотехнический расчет пока относят только к рекомендуемым процедурам (приложение A в ГОСТ), уже одно его наличие в документах такого уровня – это большой плюс для конечного потребителя.

Учет положений европейских стандартов EN и DIN.

В нашей стране действуют единые ГОСТ и СНиП, а в европейских странах EN и DIN соответственно. На второй странице нового документа указано, что он создан с учетом основных нормативных положений европейских стандартов и Единого стандарта Германии «Критерии использования наружных окон и дверей».

Это большой плюс для российских производителей. Повышение качества продукции и соответствие высоким требованиям к качеству открывает новые рынки сбыта продукции.

Оконные конструкции отечественных производителей соответствуют высочайшим европейским стандартам

Грамотная классификация окон по назначению: обычные, шумозащитные, ветрозащитные, взломоустойчивые, энергоэффективные

Качественные характеристики оконных конструкций в старом ГОСТ отражены в полной мере не были. Ранее предъявляли требования только к материалам для пластиковых, деревянных и алюминиевых окон. Теперь еще на этапе проектировки здания застройщику нужно учесть все нюансы. Так оконные конструкции фасада, выходящего на оживленную магистраль, должны обеспечивать определенный уровень шумозащиты. На первом и втором этаже рекомендуют устанавливать взломоустойчивые окна, а на последних – ветроустойчивые.

Для покупателей это большой плюс, так как в новой квартире уже будут соблюдены все необходимые требования, что сократит расходы на отделку и ремонт

Энергоэффективным окнам в документе уделено особое внимание. Сегодня каждому зданию присваивают класс энергоэффективности (A, B и так далее). Предполагается, что чем он выше, тем лучше: дом лучше удерживает тепло (это сокращает расходы на энергопотребление).

Квартиры в таком доме легче продать, а их владельцы будут платить только за потребление услуг, что при установке новых индивидуальных счетчиков на отопление большой плюс.

Требования к составлению проектной документации

При оформлении проектной документации оконным конструкциям уделяли мало внимания. Ряд необходимых требований сводился к наличию в бумагах простых формулировок, например, «окно пятикамерное с тремя стеклами».

Теперь застройщик обязан составлять таблицу параметров оконной конструкции по тепловым характеристикам, ветроустойчивости и ряду других параметров.

Указан и перечень необходимых документов на оконные конструкции при строительстве. Это позволит монтажникам намного лучше понимать, что от них требуется при установке. Соответственно, качество конечной продукции возрастет.

Хорошо или плохо?

Новый ГОСТ усложняет работу застройщика. Ведь теперь необходимо делать теплотехнический расчет и оформлять множество бумаг. Подобный порядок увеличит стоимость самого проекта и работ по возведению здания. Сэкономить на окнах путем установки пакетов с глухими створками и дешевого балконного остекления больше не получится. Естественно, это увеличит стоимость жилья.

Однако, вероятность ошибки монтажника теперь сводится к минимуму. При грамотной установке, соответствующей всем требованиям проблем с пластиковыми окнами и балконным остеклением не возникнет. Вы можете быть уверены в качестве проведенных работ.

Качественное пластиковое окно сохранит тепло в вашем доме

 




29 ноября (2016)
Столешницы с пластиковым покрытием Duropal: особенности и преимущества эксплуатации

28 ноября (2016)
Ремонт квартиры в новостройке: основные этапы и особенности

24 ноября (2016)
Эксплуатация и обслуживание коммерческой недвижимости

22 ноября (2016)
Поиск жилья в Тюмени через центр новостроек «Маяк» — быстро, удобно, выгодн

16 ноября (2016)
Особенности монтажа штукатурного фасада в зимний период

11 ноября (2016)
Московские новостройки рядом с метро

10 ноября (2016)
Качественный ремонт квартир в Екатеринбурге

10 ноября (2016)
Сравнение технологий строительства многоквартирных домов: где теплее?

10 ноября (2016)
Где лучше купить квартиру: в новом доме или на вторичном рынке

09 ноября (2016)
Современные новостройки: учет интересов самых привередливых потребителей

03 ноября (2016)
Агентства недвижимости: многосторонняя поддержка современных потребителей

2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12