Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга

Пресс-релизы



02 июня (2015)

Как обеспечить клиенту комфортное проживание в гостинице?


Положительные отзывы клиентов гостиницы зависят от многих факторов. Это и обслуживание, интерьеры и удобство мебели, особенно кроватей, которые установлены в номерах. Поэтому перед приобретением гостиничной мебели нужно познакомится с особенностями создания мебели, в частности, с характеристиками популярных типов матрасов. Здоровый и комфортный сон, который получат клиенты, обязательно повлияет на решение снова оставновится в гостинице.
Хорошие современные матрасы делятся на два вида: ортопедические и анатомические. Ортопедические матрасы обеспечивают правильную поддержку позвоночника во время сна и расслабление мышц, а анатомические вдобавок грамотно воспринимают вес человека и подстраиваются под каждый изгиб тела.
Любой матрас бывает пружинным или беспружинным. Пружинные блоки в свою очередь делятся на два типа: зависимые и независимые. Зависимый пружинный блок обычно носит название "Боннель" и состоит из жестко соединенных между собой пружин. Блок "Боннель" давно зарекомендовал себя с хорошей стороны в плане качества и цены, но имеет один самый важный недостаток: помимо пружин которые воспринимают нагрузку, продавливаются еще и соседние, на которых фактически нагрузки нет, поэтому может возникнуть так называемый "эффект гамака". Матрасы на пружинном блоке "Боннель" обычно покупают на съемные квартиры, в гостиницы, в хостелы: туда, где нужен прочный и недорогой пружинный матрас.
Блок независимых пружин состоит из отделенных друг от друга пружин. Каждая пружина "одета" в специальный тканевый чехол. Таким образом блок независимых пружин может точечно воспринимать нагрузку: сжимаются только те пружины, на которых идет давление. Разновидностей блока независимых пружин также несколько:
  • Независимые пружины TFK Содержит в среднем 256 пружин на 1 кв/м, толщина проволоки 1.8-2.0 мм. Блок TFK подойдет людям чей вес не превышает среднего. Также некоторые производители могут вносить изменения в количество пружин в большую, или меньшую сторону.
  • Независимые пружины S1000 (Мультипокет). Блок содержит 500 (на 1 кв/м) пружин малого диаметра, сечением 1.4 мм. Блок S1000 долговечен,способен выдерживать большие нагрузки, хорошо подойдет людям с весом больше среднего. Блок обладает повышенным ортопедическим эффектом.
  • Блок независимых пружин S2000(Микропокет). Содержит 1000 (на 1 кв/м) маленьких пружин толщиной не более 0.9-1.2 мм. На сегоднящний день S2000 является самым прочным блоком, который способен принимать высокое давление и большой вес спящего. Обладает очень высоким ортопедическим эффектом и отлично подойдет людям с весом более 130 кг.
  • Пружинный блок "Дуэт" (DS) - является также независимым, и отличительная его особенность в том, что внутри пружины с большим диаметром находится пружинка с меньшим диаметром. Таким образом этот блок можно также назвать "пружина в пружине". Пружинки меньшего диаметра идут в шахматном порядке. Блок содержит разное количество пружин (зависит от производителя), обычно это 250/108 на 1 кв/м, или 500/216. Такая конструкция позволяет выдерживать значительные нагрузки и идеально подойдет парам с большой разницей в весе.
  • Зональный пружинный блок состоит из независимых друг от друга пружин с разными зонами жесткости (например: зона плеч, зона поясницы и зона ног). Существуют несколько видов зональных пружинных блоков: 2-х, 3-х, 5-ти и 7-ми зонных. Зональный блок способен максимально правильно воспринимать и распределять нагрузку и обычно используется в дорогих анатомических матрасах.
  • Пружинный блок "Песочные часы" - запатентованная основа матраса от фабрики Аскона. Блок состоит из независимых пружин, по форме напоминающих песочные часы, каждая пружина содержит три зоны жесткости: в месте где диаметр пружины больше - зона расширения (снизу и сверху), а в середине (меньший диаметр) зона сужения. Чем больше диаметр пружины, тем легче ее сдавить, и наоборот. Матрасы на пружинном блоке "Песочные часы" способны адекватно воспринимать как и малые, так и большие нагрузки и подходят для большинства людей. Все модели матрасов с "песочными часами" одобрены РосЗдравНадзором.
Беспружинные модели делятся также на два типа: скрученные в рулон и обычные (нескрученные). Плюсом матраса, который доставляется скрученным в вакуумную упаковку, является легкая дальнейшая транспортировка на дачу, или в места с узким дверным проходом, где обычный матрас не пройдет. Матрас в рулоне помещается в салон даже небольшого легкового автомобиля. После вскрытия упаковки матрас принимает свою форму в течение 2-4 часов
Помните: жесткие матрасы, полностью состоящие из кокосовой койры, скрутить в рулон невозможно
По наполнению матрасы делятся на натуральные, искусственные и смешанные. Из природных материалов наиболее популярна кокосовая койра и натуральный латекс.
Кокосовая койра — это волокна, которые опутывают кокосовый орех для защиты от падения с пальмы. Процесс получения волокна трудоемок: орехи в течение длительного времени отмачивают в соленое воде, и как правило все работы проводятся вручную. Чтобы кокосовая койра прослужила дольше и не рассыпалась ее пропитывают натуральным латексом. Кокос — лучший наполнитель, придающий матрасу жесткость. Матрас с кокосом может служить не одно десятилетие, материал хорошо вентилируется и выдерживает большие нагрузки.
Натуральный латекс получают из сока дерева бразильской Гевеи (каучуковое дерево). Латекс придает матрасу мягкость,
эластичность, обладает высокой анатомичностью и хорошо вентилируется. Благодаря уникальным особенностям люди засыпают на таких матрасах гораздо быстрее, а сон получается здоровым и крепким.
Кокосовай койра и натуральный латекс обладают самым высоким ортопедическим эффектом.
Из искусственных наполнителей для увеличения жесткости применяют холлофайбер (струттофайбер), а мягкость обычно обеспечивает искусственный латекс (пенополиуретан и его производные).
Холлофайбер состоит из нетканых пустотелых волокон высокой плотности. Каждое волокно по форме напоминает вертикально расположенную пружинку. Материал способен выдерживать большие нагрузки, обладает хорошим ортопедическим эффектом и может по праву считаться конкурентом кокосовой койры.
Искусственный латекс (пенополиуретан) — эластичный мягкий материал высокой прочности, устойчивый к деформации и быстро принимающий свою форму. По своим характеристикам напоминает своего натурального собрата, но по стоимости будет намного дешевле, чем и завоевал свою популярность в роли наполнителя для ортопедического матраса. Также есть вспененные наполнители на основе полиуретанов с микромассажным эффектом.
Меморикс (MemorуFoam) — мягкий пористый материал, обладающий эффектом памяти формы. Материал способен максимально правильно принять форму всего тела, помогает расслабиться и снять напряжение. Матрасы с использованием материала "Меморикс" называют анатомическими.
Также существуют матрасы со смешанным типом наполнения: например в целях удешевления матраса из натурального латекса со средней жесткостью, для получения нужной жесткости вместо кокосовой койры добавляется слой холлофайбера и наоборот.
Все искусственные материалы гипоаллергенны и экологически чисты.
 
Источник: matras.ru



26 июня (2015)
ЖК «Вернисаж»: лучшие условия для новой жизни

18 июня (2015)
В Москве появилась возможность арендовать коммерческую недвижимость из федеральной собственности

15 июня (2015)
Жилой комплекс «Шуваловский парк» в Санкт-Петербурге: европейское качество и русские традиции

2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12