Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости



19 марта (2019)

Итоги Дня ипотеки в УПН. Условия Газпромбанка


На недавнем «Дне ипотеки» Газпромбанк разъяснил риэлторам Уральской палаты недвижимости актуальные условия ипотечного кредитования.

Кредиты банк выдаёт на покупку объектов первичного или вторичного рынка с износом дома не более 65 %, без деревянных перекрытий, с согласуемыми перепланировками. В кредит можно купить недвижимость по всей России, а также в Крыму. Заявки банк рассматривает «в ручном режиме», поэтому если у заёмщика есть затруднения по кредитной истории или по незакрытию выплаченных кредитов, банк на основании дополнительных справок корректирует максимально возможную сумму кредита.

Преимуществом Газпромбанка является возможность выбора клиентом аннуитентного, или дифференцированного графика платежа по ипотеке. Дифференцированный платёж выстраивается в порядке от большего к меньшему, благодаря чему основной долг по кредиту погашается быстрее, и в целом экономия составляет около 20 % от суммы годовых.

Ипотечный кредит могут получить индивидуальные предприниматели. Они также заполняют анкету Газпромбанка или других банков, прилагают налоговую декларацию за последние два квартала или за последний год. Также предоставляют справку из банка о том, что у них есть счёт, берут выписку по счету за 12 месяцев. Надо предоставить и выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, ИНН и свидетельство о регистрации ИП. Если предприниматель ведёт книгу доходов и расходов, то её также можно включить в пакет документов. Стаж работы ИП для банка должен составлять не менее трёх лет.

Заёмщиками Газпромбанка могут быть и собственники бизнеса, работающие директором своего предприятия и сами себе заверяющие пакет документов.

Выбирайте преимущества
 
Вторым преимуществом ипотечной программы Газпромбанка является возможность выбирать день оплаты кредита с 1 по 28 число месяца. Досрочное погашение можно производить в любой день, по заявлению, уменьшая при этом или сумму ежемесячного платежа или срок кредитования.

Минимальная процентная ставка в Газпромбанке – по государственной программе Семейной ипотеки, которая стартовала в банке в прошлом году. Если с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года в семье появился второй ребёнок, то банк даёт кредит под льготную ставку 6 % годовых на три года, родился третий – на пять лет. Затем банк устанавливает процент в размере ключевой ставки Центрального банка РФ на день выдачи кредита, увеличенной на два процентных пункта. Сейчас ставка ЦБ РФ – 7,75. Семейная ипотека распространяется на приобретение строящегося жилья на первичном рынке. Максимальная сумма – 3 млн рублей. Первоначальный взнос – 20 %. Материнский капитал используется только в счёт погашения кредита.

Газпромбанк по данной программе может предложить рефинансирование, если заёмщик соответствует заявленным требованиям. Например, в 2015 году муж и жена купили по договору долевого участия объект недвижимости, на текущий момент данный объект уже сдан в эксплуатацию и родился второй ребёнок в семье. Они обращаются в Газпромбанк и рефинансируют данный ипотечный кредит.

Первичное, вторичное, апартаменты
 
Следующая программа – «Ипотека. Апартаменты». По ней можно получить кредит под 10,8 % годовых. Строящиеся апартаменты должны быть аккредитованы в банке. Квартиры на вторичном рынке – любые, кроме находящихся на первом этаже.

По программе «Премиальный стандарт» можно приобрести первичную или вторичную недвижимость стоимостью от 4 млн рублей в нашем регионе. Процентная ставка здесь составляет от 10,3 % годовых, а первоначальный взнос – 10 % от стоимости жилья.

В Газпромбанке возможен первоначальный взнос в размере 10 %. Такое условие действует для группы компаний «Газпром» и для корпоративных клиентов. Для всех стальных первоначальный взнос – 15 %. Материнский капитал здесь можно использовать в качестве первоначального взноса. Клиенту нужно будет показать только 5 % собственных средств.

Первоначальный взнос передаётся по расписке от продавца к покупателю. Если сделка идет между близкими родственниками – мама, папа, муж, жена, сноха, свекровь, муж и жена в разводе, – денежные средства нужно показать на банковском счёте.

Возрастная категория клиентов Газпромбанка – от 20 до 70 лет. Приоритетные организации и бюджетники – от 20 до 65 лет, для прочих клиентов розничного кредитования – от 24 до 65 лет.

Для людей предпенсионного возраста банк выдаёт кредиты при представлении бессрочного трудового договора, заверенного работодателем. Для них составляются индивидуальные графики.

Процентная ставка в размере 10,5 % годовых предусматривается для заработных партнёров и крупных партнёров. Для заёмщиков, квалифицирующихся по стандартным условиям, ставка составляет 10,8 % годовых.

В кредит как на первичный, так и на вторичный вид недвижимости выдаётся сумма от 500 тысяч рублей.

Ещё одно преимущество ипотеки Газпромбанка – в том, что муж и жена могут не быть созаёмщиками и не заключать для этого брачный договор. Всё оформляется в единоличную собственность одного из супругов, второго банк не приглашает на сделку.

Детей правом собственности в приобретаемом объекте с ипотекой Газпромбанка наделить нельзя.

Ипотека по двум документам
 
В Газпромбанке появилось кредитование по двум документам – программа, когда клиент предоставляет анкету, паспорт, СНИЛС или водительское удостоверение. Если у клиента нет водительского удостоверения, то банк просит предоставить справку из психоневрологического диспансера о том, что он там не состоит на учёте. По данной программе первоначальный взнос составляет 40 % от стоимости жилья, а материнский капитал используется только в счёт погашения кредита. Ставка – 11 % годовых для всех категорий клиентов. Приобретение недвижимости возможно как на первичном, так и на вторичном рынках. Программа пользуется популярностью у индивидуальных предпринимателей, которые отображают не все свои доходы в налоговой декларации.

Рефинансирование
 
Рефинансирование в Газпромбанке осуществляется под 9,7 % годовых для всех категорий клиентов при условии перекредитования – 60 % оценочной стоимости должны покрывать новые обязательства.

Другое рефинансирование
 
Если клиент не проходит данные особые условия кредитования, то рефинансирует кредит под 10,5 % годовых. Новый кредит можно получить в размере от 500 тысяч рублей и сроком до 30 лет. Соотношение кредита и залога 15 на 85. Рефинансируются кредиты на покупку первичной или вторичной недвижимости.

Вместе с рефинансированием банк предлагает клиентам кредит на потребительские нужды – до 30 % к остатку по задолженности. Это очень удобно, когда заёмщик хочет рефинансировать кредит и взять кредит на ремонт или первоначальный взнос. Ставка также будет составлять 10,5 % годовых. Кредит выдаётся двумя траншами.

Простое рефинансирование
 
По этой программе не нужно представлять документы по платёжеспособности, достаточно анкеты, паспорта и СНИЛС. Ставка составляет 11 % годовых, соотношение кредита и залога – 40 на 60. По этой программе рефинансируется кредит на покупку вторичной недвижимости, действующий в течение 12 и более месяцев.

Также Газпромбанк выдаёт кредиты на покупку места на парковке. Первоначальный взнос – от 30 %. Минимальная сумма – от 100 тысяч рублей. Максимальная – до 1 млн рублей. Пока по программе ипотеки на паркинг аккредитованы объекты в Академическом районе и в ЖК «Макаровский квартал», но сделки совершаются и по другим объектам. Работает банк и по «Военной ипотеке».

О страховании
 
При отсутствии личного страхования заёмщика процентная ставка по кредиту увеличивается на один процентный пункт. Страхование имущества обязательно, а титульное страхование обязательно для определённых объектов с покупательскими рисками – например, когда в договоре приватизации указаны одни лица, а в свидетельстве о праве собственности – другие, или когда продавцы недавно вступили в права наследования, или когда они несовершеннолетние лица, а также в возрасте старше 80 лет.
 
 
 
Материал подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________

Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!

 



28 марта (2019)
ОРГАНИЗАЦИЯ ОСМОТРА НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ ПОКУПКИ В ДРУГИХ ГОРОДАХ СТАЛА ПРОЩЕ   (Новости компаний)

28 марта (2019)
КОГДА НУЖНА ВЫПИСКА ИЗ ЕГРН И КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ?   (Новости компаний)

28 марта (2019)
ПОРТАЛ ВЫБЕРУ.РУ   (Новости компаний)

20 марта (2019)
Объявлены аукционы на право заключения договоров аренды/продажи земельных участков в городе Екатеринбурге.   (Официально)

14 марта (2019)
Объявлены аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков в городе Екатеринбурге   (Официально)

14 марта (2019)
КОТТЕДЖИ В ПОДМОСКОВЬЕ - ДОСТУПНЫЙ ЭКОНОМ-КЛАСС   (Новости компаний)

06 марта (2019)
ОБУСТРОЙСТВО НЕДВИЖИМОСТИ - МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ   (Новости компаний)

04 марта (2019)
Мартовская выставка недвижимости в Екатеринбурге объединила более 6 500 горожан   (Событие)

2019     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12