Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости



13 сентября (2018)

Рекомендации по аренде жилья от УПН


В начале делового и учебного сезона рекомендации по аренде жилья особенно необходимы. В Екатеринбург приезжают тысячи студентов, абитуриентов и выпускников учебных заведений. Большинству из них нужно временное жилье, и спрос на квартиры увеличивается. В это время совершается и больше сделок, и больше ошибок.
 
Искать в достоверных информационных источниках

Специалисты рынка отмечают, что предложение жилья на рынке нашего мегаполиса в настоящий момент огромное. Только в базе Уральской палаты недвижимости насчитывается более 400 объектов. А это число проверенных реальных объектов, выставленных профессиональными участниками – риэлторами. По данным аналитического отдела УПН, объем рынка аренды жилья практически не изменился с прошлого года, когда предлагалось такое же количество объектов. Это говорит о том, что рынок практически не изменился. Квартиры выставляются, их арендуют и вместо сданных предлагаются новые. Все они размещаются в информационной базе УПН и выставлены на сайте https://arendaburg.ru. Этот сайт – совместный проект УПН и администрации Екатеринбурга, созданный для совершенствования рынка найма жилья. Здесь соблюдается «чистота» информации о сдаваемых квартирах, действует жёсткая система контроля. Все объекты выставляются по заключённым договорам между агентствами арендодателями.

Но, увы, несмотря на то, что арендаторам есть из чего выбрать в «прозрачном» секторе рынка, некоторые из них все ещё попадаются на удочку мошенников и отдают деньги за информацию о «прошлогодних» вариантах, а не за реальные объекты.

Распознать мошенников

Если, позвонив по указанному в объявлении телефону, вы приглашены в офис и вам предлагают подписать договор на информационные услуги и сразу уплатить «символическую» сумму за подбор, то скорее всего и квартиры вы не подберёте с этой компанией, и денег, уплаченных за информацию, не вернёте. Чаще всего по адресам из выданного в такой конторе списка объекты не сдаются.

Для предотвращения подобных ситуаций УПН несколько лет назад создала памятку, где обозначила пять основных рекомендаций, которые нужно учесть при подборе жилья в аренду, чтобы уберечься от обмана и потери денег. Они актуальны и сегодня.

Совет первый – не платить денег никому до того, пока не увидите жилье, которое вас полностью устраивает. В УПН отмечают, что добросовестные посредники присутствуют на показе, не работают по предоплате и не берут деньги только за информацию.

Совет второй – заключать договор на подбор объекта найма, в котором в качестве услуги указывается «подбор квартиры (комнаты) с последующим вселением».

Совет третий – заключать договор аренды и производить расчёты только с собственником данного помещения или лицом, действующим по нотариальной доверенности. Чтобы убедиться в том, что этот человек собственник, нужно сравнить ФИО в его паспорте с ФИО в недавно полученной выписке из Единого государственного реестра недвижимости. Подойдите к этой проверке серьёзно – если вы отдадите деньги иному человеку, то вас выселят и денег не вернут.

Совет четвёртый – обращаться за услугами по подбору варианта коммерческого найма жилья к профессиональным участникам рынка недвижимости, в риэлторские компании. Подбор варианта жилья с их помощью, как правило, стоит около 50 % ежемесячной арендной платы, но сюда входит и составление договора с собственником, и другие важные моменты. Членство агентства недвижимости в Уральской палате недвижимости даёт гарантии профессионализма оказываемой услуги по аренде. В случае конфликтной ситуации с агентством недвижимости, состоящим в УПН, комиссия по этике Палаты поможет её разрешить. Узнать, является ли конкретное агентство членом УПН, можно на сайте ассоциации в разделе https://upn.ru/agenciesupn.htm.

Обязательно заключить договор

Рекомендации УПН для арендаторов также направлены на обеспечение безопасности совершения сделки и сохранности имущества, передаваемого арендатору. Сегодня уже даже не говорится о заключении договора, это расценивается как само собой разумеющееся, – договор, хотя бы на срок, позволяющий не регистрировать сделку в Росреестре, нужен обязательно. С его помощью можно защититься от порчи имущества и предусмотреть возмещение материального ущерба. Такой договор должен содержать сведения об объекте аренды (адрес, описание жилого помещения) и размере арендной платы. Здесь указывается порядок внесения и изменения размера платы, оговаривается срок договора – если он не указан, то, согласно Гражданскому кодексу РФ, считается заключённым на пять лет. Указываются постоянно проживающие лица, те, кто оплачивает коммунальные услуги и производит текущий ремонт квартиры, и мн. др.

Найти квартиру в агентстве

Если вы подобрали квартиру на сайте https://arendaburg.ru, это значит, что у вашего арендодателя есть свой риэлтор, который помогает ему оформить сделку, в том числе и составить договор коммерческого найма в соответствии с условиями сторон. Сегодня многие компании не берут комиссионные за подбор варианта с арендодателя, и на этом можно сэкономить и не платить за подбор варианта. А вот от депозита – денежной суммы в качестве гарантии сохранности имущества отказаться вряд ли получится. Эта практика применяется почти всеми на рынке, но, если объект по окончании срока договора будет сдан в устраивающем вас состоянии, депозит вам вернут. Депозиты берутся и при сдаче пустых квартир. Жилье сегодня сдаётся и полностью «укомплектованное», и нужно быть готовым к тому, что в договоре будет перечислена вся мебель и бытовая техника, передаваемая в аренду, указаны цены и порядок урегулирования споров при порче имущества.

Если вы подобрали квартиру у частного лица и сомневаетесь в том, что сможете заключить сделку в своих интересах, обратитесь к профессионалам. Их можно найти по рекомендациям знакомых или на тех же сайтах УПН (https://arendaburg.ru ,
https://upn.ru/agenciesupn.htm)

 

 

Материал подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

 

Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!




12 сентября (2018)
Объявлены аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков в городе Екатеринбурге   (Официально)

11 сентября (2018)
Новый дом комфорт-класса mART. Расположен в 5 минутах от центра, напротив КРК «Уралец»   (Новости компаний)

10 сентября (2018)
В Екатеринбурге завершилась осенняя выставка-распродажа недвижимости   (Аналитика)

06 сентября (2018)
Приглашаем на семинар "Недвижимость на Кипре: новостройки и виллы"   (Событие)

04 сентября (2018)
Марафон скидок на новостройки объявляет Домофест   (Событие)

31 августа (2018)
Дисконты на квартиры до 200 тыс. рублей   (Событие)

2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12