Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости



15 марта (2018)

На Дне ипотеки в УПН о кредитовании рассказал банк Уралсиб


В Уральской палате недвижимости на очередном семинаре «День ипотеки» были уточнены условия, при которых банки сегодня выдают кредиты. Отличия в программах небольшие, но для определённых заёмщиков они являются существенными. Поэтому, получив отказ в одном банке, они могут «пройти» в соседнем. Сегодня мы представляем следующего участника рынка жилищного кредитования – Уралсиб. Банк работает на вторичном и на первичном рынках недвижимости.



Покупка объекта по программе «Первичный рынок»

Это кредит на готовые и строящиеся квартиры и готовые апартаменты. Ставка на данный момент здесь составляет от 9,4 % годовых. Первоначальный взнос – от 10 % стоимости приобретаемого имущества.

Минимальный взнос устанавливается в том случае, если у клиента доход подтверждается справкой 2НДФЛ и применяется дополнительное страхование ответственности. Последнее – редкость, но в некоторых случаях именно оно становится выходом для заёмщика, потому что защищает от невыплат по кредиту на ранних сроках. Страховка эта дорогая и оплачивается разово на сделке. Тариф при покупке объекта первичного рынка составляет около 1 % от суммы страхования, при покупке «вторички» – около 1,5 %. Если заёмщик погашает кредит частично досрочно, то может вернуть страховку за минусом суммы за срок фактического пользования кредитом.

Если клиент покупает в кредит объект на первичном рынке и подтверждает доход по справке формы банка, то первоначальный взнос для него устанавливается в стандартном размере – 15 % от стоимости покупки.

Также в первоначальный взнос можно включить материнский семейный капитал, но в этом случае размер собственных средств, кроме мат. капитала, у заёмщика должен быть не менее 10 % от стоимости объекта.

В рамках программы «Первичный рынок» можно получить кредит по двум документам. Раньше для проверки заёмщика банк запрашивал данные по отчислениям в Пенсионный фонд, теперь от этого отказался. Заёмщику достаточно предоставить паспорт, СНИЛС и анкету с указанием места работы. Кредит по двум документам можно получить в размере не более чем 60 % стоимости жилья, то есть минимальный первоначальный взнос – 40 %, и в него не входит материнский капитал. Купить можно только строящийся или готовый объект от продавца-застройщика. Денежные средства для продавца по этой программе размещаются на аккредитивном счёте.

Кроме договора долевого участия в строительстве и договора купли-продажи, банк Уралсиб принимает к рассмотрению договоры уступки права требования, предварительные договоры, правда, всего от двух застройщиков города.


Ипотека для покупки объекта на вторичном рынке


Сегодня процентная ставка по кредитам для покупки недвижимости на вторичном рынке в Уралсибе составляет от 9,9 % годовых. Она определяется множеством условий, зависящих от категории клиента. Первоначальный взнос по этой программе также возможен в размере 10 % от стоимости жилья, при наличии справки 2НДФЛ и страховании ответственности заёмщика.

Стандартный первоначальный взнос заёмщика в покупку ипотечного объекта на вторичном рынке составляет 20 % стоимости объекта.

Специальная программа «Ипотечные каникулы»

По этой программе можно купить только строящееся жильё. Каникулы позволяют клиенту вносить только половину ипотечного платежа, пока строится его дом. Срок льготных условий жёстко не привязан к сроку строительства дома, он может быть и больше. В принципе заёмщик может выбрать только один или два года каникул.

Первоначальный взнос по «ипотечным каникулам» составляет от 20 % стоимости покупки. В него в том числе может входить материнский капитал.

Для бюджетников и клиентов банка, тех, кто ранее получал кредит в Уралсибе, ставка по программе «Ипотечных каникул» составляет 10,5 % годовых, для сторонних клиентов – от 10,9 % годовых.

Во время каникул оплачиваются не только проценты за пользование кредитом, но и основной долг. То есть действует обычная аннуитетная схема. Но в целом недоплаченные за каникулы проценты заёмщик в банк, конечно, вернёт.

Программа рассчитана на ту категорию клиентов, у которой недостаточно средств, чтобы платить кредит в полном объёме. И если во время каникул заёмщик сделает досрочное частичное погашение кредита, то каникулы закончатся и следующий платёж уже будет начислен банком в полном объёме.

Ипотечные каникулы могут быть интересны тем заёмщикам, кто пока арендует жильё, и тем, кто для покупки ипотечной продаёт свою единственную квартиру.

Важное дополнение: в рамках уже действующего кредита, взятого на общих условиях, «выйти» на ипотечные каникулы нельзя.

Заёмщики

Возраст – от 18 до 70 лет при условии наличия созаёмщика. Если клиент участвует в ипотеке без созаёмщика, то его возраст должен быть не более 65 лет – важно, чтобы гражданин на момент погашения кредита не достиг пенсионного возраста.

Банк рассматривает лица с регистрацией по месту жительства. Если заёмщик будет выписан из квартиры до подачи заявки в банк, то кредитование не состоится. В то же время снятие с учёта возможно после подачи заявки, это не скажется на совершении сделки. На сделке у покупателя может не быть регистрации.

Уралсиб не предъявляет требования к общему стажу заявителя, но на последнем месте работы человек должен проработать не менее трёх месяцев.

Пакет документов для подачи заявки в банк стандартный, принимаются анкеты других банков.

Часто супругов по тем или иным причинам приходится исключать из сделки – плохая кредитная история, судимость или уже существующая кредитная нагрузка. В данном случае банку не требуется брачный договор, ему достаточно нотариального согласия супруга на заключение кредитного договора, которое предоставляется не с подачей заявки, а на сделку. В договоре купли-продажи при этом могут фигурировать оба супруга.

Кредитную историю заёмщика банк рассматривает за последние два года. Если были просрочки ранее этого периода, то они не влияют на выдачу кредита.

Несовершеннолетние дети долями в праве собственности на приобретаемое жильё по программам кредитования банка наделяются, причём в том объёме, в каком согласовал орган опеки и попечительства.

Вместо трудовой книжки заёмщик может предоставить в банк трудовой договор с работодателем.

Объект может находиться в любом населённом пункте Свердловской области, удалённом от города не далее 50-и км.

Отчёт об оценке покупаемой недвижимости может подготовить любая оценочная компания – банк работает со всеми оценщиками.

Получение денег продавцом объекта осуществляется по трём схемам – по расписке в день сделки до подачи документов на государственную регистрацию, после регистрации и посредством размещения на аккредитиве. В день сделки деньги выдаются при покупке готового жилья, по аккредитивной схеме проводятся расчёты при покупке объектов первичной недвижимости.

Рефинансирование


Актуальная программа рефинансирования имеет в этом банке много нюансов. Банк практикует рефинансирование не только ипотечных, но также других кредитов клиента – потребительских, автокредитов, кредитных карт. Но при этом ипотека должна быть обязательна в этом списке. Также банк выдаёт дополнительную сумму наличными. Но важно, чтобы совокупный лимит не превысил 80 % от стоимости квартиры.

Базовая ставка при рефинансировании – 9,9 % годовых. Если заёмщик предоставляет справку по форме банка вместо 2НДФЛ, то ставка увеличивается на 0,5 процентных пункта. Минимальная процентная ставка применяется исключительно к ипотечному рефинансированию. Если к нему добавляется рефинансирование потребительских кредитов, то ставка также увеличивается на 0,5 пункта. До перехода залога ставка выше на 2 пункта.

Уралсиб принимает к рефинансированию ипотечные кредиты, в которых участвовал материнский капитал. Также он может рефинансировать ранее рефинансированные кредиты и кредиты, выданные на покупку строящихся объектов, не введённых в эксплуатацию.

Минимальный срок действия кредита, который клиент хочет рефинансировать, должен быть не менее полугода. И в целом у заёмщика должна быть хорошая кредитная история.

 

 

 

Материал Подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

__________________________________________________
Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!







26 марта (2018)
Весенний Домофест повысил доступность жилья в Екатеринбурге   (Событие)

23 марта (2018)
Последние три студии со скидкой в 200 000 руб.!   (Новости компаний)

21 марта (2018)
Виртуальные прогулки по новостройкам устроят на Домофесте   (Событие)

20 марта (2018)
На Домофесте 24 марта турецкий застройщик впервые представит уральцам доступное жилье для покупки или аренды.   (Событие)

12 марта (2018)
На Домофесте 24 марта покажут лучшие видеоролики про недвижимость в России   (Аналитика)

05 марта (2018)
Екатеринбург в ожидании весеннего Домофеста_24 марта горожан ждут бомбические скидки на жилье   (Событие)

2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12