Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости



22 июня (2017)

Национальный конгресс РГР. Делегаты УПН делятся впечатлениями


Каждый год представители риэлторского бизнеса страны собираются на большом мероприятии, чтобы обсудить проблемы, поделиться опытом, передовыми технологиями профессиональной деятельности, – Российская гильдия риэлторов проводит Национальный конгресс. В этом году сбор был 21-м по счету и проходил в Воронеже с 8 по 11 июня. По словам организаторов, он собрал около 700 участников из разных регионов страны.

Татьяна Деменок, президент Российской гильдии риэлторов:
– На Конгрессе были затронуты злободневные вопросы, которые сегодня стоят перед Гильдией, приняты важные решения. Одновременно с этим были объявлены имена победителей конкурса «Профессиональное признание», состоялись заседание Национального совета РГР и XXVIII съезд Гильдии, на котором был избран президент-элект РГР – риэлтор из Челябинска Арсен Гамлетович Унанян.
Стоит отметить, что 2017 год – юбилейный для Российской гильдии риэлторов. профессиональная ассоциация была создана ровно 25 лет назад, и это, конечно, наложило свой отпечаток и добавило праздничности событию.
9 июня на торжественном открытии Конгресса по недвижимости РГР и ВТБ24 заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства Гильдия и банк договорились на совместной основе разрабатывать предложения по развитию законодательной и нормативной базы в сфере ипотеки, развивать совместные программы, прилагать усилия к достижению полномасштабной системы безналичных расчётов при сделках.
Деловая программа мероприятия превзошла все ожидания – некоторые секции и спикеры вызвали такой интерес, что потребовалось организовывать дополнительные места для слушателей. Программа с десятками секций, «круглых столов» и мастер-классов была рассчитана на три дня, в последний из которых прошли бизнес-туры и мастер-класс международного бизнес-тренера Александра Левитаса. Огромное разнообразие тем и направлений на одной площадке – в этом ценность Национального конгресса по недвижимости. Здесь можно завести полезные знакомства, получить новые знания и услышать бесценные советы по организации и ведению риэлторского бизнеса.
По словам многих, с кем я общалась, организация Конгресса была на высоком уровне. Быстрая регистрация, логистика ненавязчивая и в то же время заметная и понятная (было удобно находить место проведения мероприятий), в залах комфортно и уютно. Если надо было изменить климат, происходило тоже быстро и без повторений обслуживающему персоналу, кофе-брейки – без излишней суеты и с достаточным объёмом, обеды и вовсе – с большим разнообразием. Вроде бы мелочи, но с этого и начинается мероприятие, как театр «с вешалки». Если всё комфортно, удобно, быстро и качественно, мы не замечаем тех, кто создает такую атмосферу.
Я выражаю глубокую благодарность Воронежской девелоперской компании, группе компаний Хамина и лично её руководителю Евгению Хамину за такую высокую организацию. Особая благодарность исполнительной дирекции РГР и президенту Гильдии риэлторов Черноземья Наталии Колесниковой. Пожалуй, мы давно не встречались с таким масштабом, с такой самоотдачей людей, создающей праздник другим.
Считаю, что XXI Национальный конгресс поднял высокую планку для последующих мероприятий. Надеюсь, традиция проведения грандиозного мероприятия на высоком уровне будет укрепляться, а РГР станет проводником всего нового и достойного на рынке недвижимости нашей страны для всех её участников!

Ирина Зырянова, президент Уральской палаты недвижимости:
– Главным итогом состоявшегося XXVIII Съезда РГР можно считать принятие принципиальных решений, которые окажут существенное влияние на будущее РГР как национального профессионального объединения риэлторов и профессии риэлтора как таковой. Решения эти связаны с участием представителей профессионального сообщества в совершенствовании правового регулирования риэлторской деятельности и создании единой федеральной информационной базы недвижимости.
Съездом было принято решение о формировании рабочей группы по выработке предложений к Концепции проекта федерального закона о риэлторской деятельности. Участникам рабочей группы предстоит в сжатые сроки обобщить результаты многолетней дискуссии внутри риэлторского сообщества об оптимальных формах регулирования риэлторской деятельности, на этой основе сформулировать конкретные предложения к законопроекту.
Вторым принципиально важным решением является одобрение разработанной концепции Федеральной базы недвижимости, на основе которой будет запущена национальная система мультилистинга. Федеральная база недвижимости станет нашим ответом различным сайтам-агрегаторам, которые, с одной стороны, периодически заявляют о скорой полной автоматизации процесса покупки недвижимости и ненужности профессии риэлтора, a с другой – используют риэлторов в качестве одного из главных источников финансирования своей деятельности.

Рустем Галеев, вице-президент Российской гильдии риэлторов, исполнительный директор Уральской палаты недвижимости:
– На Конгрессе обсуждалось множество в том числе острых вопросов. Один из них – о подготовке законопроекта о риэлторской деятельности. В позапрошлом году в Госдуму был внесен «депутатский» проект такого закона, который в мае 2017-го был рассмотрен профильным комитетом и отклонён. Выступавшая на том заседании президент РГР Татьяна Деменок отметила, что профессиональное сообщество идею законодательного регулирования не отвергает, но предложенную версию закона считает нерабочей. Ощущалась спешка в подготовке документа, были допущены ошибочные и вредные для рынка в целом моменты.
Тогда же РГР было предложено разработать свою версию закона о риэлторской деятельности. И будут подготовлены предложения по концепции закона, которые подразумевают введение лицензирования риэлторской деятельности. На Национальном Совете и съезде РГР принято, а теперь на Национальном конгрессе утверждено решение о создании рабочей группы по сбору, анализу и систематизации предложений из регионов по этому поводу. Важно понимать, как риэлторы сами представляют себе закон об их деятельности. Предложения по концепции будут направлены законодательной власти для ознакомления, чтобы дать понять, насколько реален такой подход в разработке закона.
Кроме этого, на Конгрессе обсуждалась концепция создания Федеральной базы недвижимости и создания на её основе мультилистинговых систем. В соответствии с этим начнётся работа по поиску партнёров (действующих площадок, разработчиков, которые помогут адаптировать существующие площадки для создания МЛС), консультантов из числа профессиональных участников, роль которых будет заключаться в консалтинговом сопровождении создания базы, для того, чтобы продукт соответствовал запросам пользователей.
Также выделю секцию Конгресса, модератором которой выступил топ-менеджер Сбербанка, который руководит Центром недвижимости банка ДомКлик. Состоялся конструктивный диалог с риэлторами. Мы знаем, много копий было сломано в обсуждении нового интернет-портала. На секции риэлторы получили ответы на свои вопросы. Удалось сгладить противоречия, расставить всё на свои места – Сбербанк заинтересован в специалистах по недвижимости и не собирается сам оказывать риэлторские услуги. Сдача документов на государственную регистрацию ипотечных сделок и даже подбор варианта – это ещё не вся риэлторская услуга, сама по себе она гораздо шире, больше, и сложнее.
Активное обсуждение вызвала секция, посвящённая строительству наёмного жилья. В ней приняли участие представители органов власти Воронежа и других регионов, застройщики и риэлторы. Были предложены концепции и условия реализации таких проектов. Должна быть четко прописана выгода всех участников – особенно строителей, у которых нет интереса заниматься этим без соответствующего финансирования работ и гарантий быстрого получения оплаты.

Александр Дмитриев, директор агентства недвижимости «Диал»:
– Лично мне очень интересны были темы риэлторских технологий, набора кадров и их управления и оценки рыночной ситуации в различных городах РФ. Конгресс помогает понять, где находится твое агентство в системе координат российского риэлторского бизнеса по вопросам развития технологий, управления фирмой, понимания рыночной ситуации. С удивлением обнаружил, как много риэлторов из других регионов знает меня заочно. Это была приятная неожиданность. Поскольку я специализируюсь на межрегиональных сделках, то очень важно было встретиться с проверенными партнерами и завести новых.
Приятно было также получить высокую оценку от членов жюри в профессиональном конкурсе. АН «Диал» вошло в тройку лучших компаний в номинации «Лучшая риэлторская компания по юридическому сопровождению сделок», а также вошла в тройку лучших в номинации «Лучшее агентство недвижимости на рынке ипотеки численностью до 100 человек».


Михаил Хорьков, аналитик Уральской палаты недвижимости:
– В рамках аналитической сессии мы с коллегами обсудили основные рыночные тенденции в крупнейших российских городах от Хабаровска до Москвы и Санкт-Петербурга. В большинстве они схожи. На рынках сформировано избыточное предложение, спрос стагнирует, и предпосылок для возврата к растущему рынку пока не создано. При этом по отдельным территориям, сегментам снижение цен прекратилось. Наиболее гибкие участники рынка адаптировали предложение под текущий спрос и вполне эффективно выстраивают тактику работы с покупателями.
Воронеж, где проходил Конгресс, входит в число лидеров по объёмам ввода жилья среди городов-миллионников (по итогам пяти лет). По общему показателю он занимает 4-е место, а в группе индустриального жилья – 3-е, уступая лишь Новосибирску и Екатеринбургу. Высокий объём предложения в сегменте новостроек, как и в Екатеринбурге, способствует качественной дифференциации предложения. На рынке появляются компании, которые стремятся работать не с ограниченным бюджетом, а качественным запросом со стороны умного покупателя. Но в условиях экономического спада этот процесс идет достаточно медленно.



Александр Степанов, директор агентства «33 квадратных метра», председатель комитета УПН по риэлторской деятельности:
– Мы посещаем Конгресс для того, чтобы встретиться с коллегами, найти новые знакомства. Всё получилось и на этот раз просто здорово! Конгресс прошел на «ура!» – большое количество участников, тем, лекций, анонсов, презентаций. Заключено соглашение с ВТБ24, Сбербанк расставил точки над «i» по ДомКлик, и многое другое. Мы узнали ситуацию на рынках других регионов, как риэлторы справляются с задачами, выходят грамотно из сложившейся ситуации, получили рекомендации, нам разъяснили, как решается вопрос по закону о риэлторской деятельности, в очередной раз поняли, что идём в верном направлении и только сообща можно достичь многого.
Конечно, очень рады за наших коллег-победителей конкурса «Профессиональное признание» – это «Бюро недвижимости Зыряновой», которое признали лучшей брокерской компанией на рынке продажи жилья численностью сотрудников до 30 человек и лучшей брокерской компанией на рынке аренды жилья, а также Михаила Хорькова, аналитика УПН, опубликованная работа которого также названа лучшей. Рады за Группу компаний «Новосёл», которой был вручен диплом за лучшее учебное подразделение по подготовке специалистов рынка, и Наталью Михайлюкову, юриста УПН, преподавателя курсов риэлторской деятельности, награжденную Знаком имени Кудрявцева. Поздравляем и гордимся!

 

Фотоотчет XXI Национального конгресса по недвижимости

Материал Подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

Вставка:
Победители конкурса «Профессиональное признание»
1. Лучшая брокерская компания на рынке продажи жилья 2017 г. численностью сотрудников до 15 человек – ООО «Квартирный ответ» (Владимир)
2. Лучшая брокерская компания на рынке продажи жилья численностью сотрудников до 30 человек – ООО «Бюро недвижимости Зыряновой» (Екатеринбург)
3. Лучшая брокерская компания на рынке продажи жилья численностью сотрудников от 30 до 100 человек – ООО «Мегаполис» (Новокузнецк)
4. Лучшая брокерская компания на рынке продажи жилья численностью сотрудников более 100 человек – ООО «Центр недвижимости «Алекс» (Ростов-на-Дону)
5. Лучшая брокерская компания малых городов России населением до 150 тыс. человек – ООО «Оранж» (Щелково)
6. Лучшая брокерская компания на рынке аренды жилья – ООО «Бюро недвижимости Зыряновой» (Екатеринбург)
7. Лучшая оценочная компания в сфере недвижимости – ООО «Техническая экспертиза и оценка» (Челябинск)
8. Лучшее профессиональное объединение – НП «РГР. Южный Урал» (Челябинск)
9. Лучшая публикация аналитика – Михаил Хорьков, АНО «Риэлторский информационный центр» (Екатеринбург)
10. Лучшее учебное подразделение по подготовке специалистов рынка недвижимости – OOO «Группа компаний «Новосёл» (Екатеринбург)
11. Лучший орган системы сертификации РГР – Красноярский союз риэлторов и Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
12. Лучшая брокерская компания на рынке ипотечных сделок до 100 человек – ООО «Милана» (Оренбург)
13. Лучшая брокерская компания на рынке ипотечных сделок более 100 человек – ООО «Агентство недвижимости «Квадротека» (Новосибирск)
14. Лучшая брокерская компания на рынке загородной недвижимости – ООО «Владис» (Владимир)
15. Лучшая брокерская компания на рынке зарубежной недвижимости – «МИЭЛЬ», офис «Бутырский» (Москва)
16. Лучшая брокерская компания на рынке коммерческой недвижимости – ООО «АЯКС-Риэлт» (Краснодар)
17. Лучшая компания по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью – ООО «АВЕНТИН-Недвижимость» (Санкт-Петербург)
18. Лучший городской девелоперский проект – ООО «АвангардИнвестПроект» (Калининград) и ООО «СК «Легион» (Челябинск)
19. Лучший интернет-сайт региональной ассоциации – НП «Южная палата недвижимости» (Ростов-на-Дону)
20. Лучший интернет-сайт риэлторской компании – ООО «АЯКС-Риэлт» (Краснодар)
21. Лучший ресурс риэлторской компании в социальных сетях – ООО «Приоритет» (Якутск)
22. Лучший волонтер – Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, АН «ДАН-Инвест» (Челябинск) и ГК «Руснедвижимость» (Киров)


Фотоотчет торжественной церемонии награждения победителей конкурса РГР «Профессиональное признание - 2017»

__________________________________________________
Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!






27 июня (2017)
Объявлены аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков   (Официально)

27 июня (2017)
На Градсовете обсудят новое здание ФСБ и реконструкцию медцентра   (Строительство)

27 июня (2017)
Минстрой разрешил построить на ЕКАД огромный магазин одежды   (Строительство)

26 июня (2017)
Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников   (Событие)

23 июня (2017)
Голландский куратор Московской биеннале спроектирует жилые кварталы на месте Цыганского поселка   (Строительство)

23 июня (2017)
Между ЦПКиО и главной городской магистралью построят пешеходный бульвар   (Строительство)

21 июня (2017)
Квартал, который соединит Академический с Широкой Речкой, начнут строить с двух сторон   (Строительство)

21 июня (2017)
Возле КРК "Уралец" снесли старый склад, чтобы построить парковку   (Строительство)

16 июня (2017)
Концертный зал для Мадонны на Россельбане построят к июню 2019 года   (Строительство)

15 июня (2017)
В Екатеринбурге 37 многодетным семьям дали земельные участки   (Строительство)

15 июня (2017)
Какие бывают проблемы при сдаче квартиры и как их избежать   (Новости компаний)

14 июня (2017)
Объявлены аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков для размещения производственной базы, а также для ИЖС в городе Екатеринбурге   (Аналитика)

14 июня (2017)
На выезде из Екатеринбурга решили построить торгово-развлекательный центр с крытыми улицами   (Строительство)

14 июня (2017)
В Екатеринбурге для военных купят квартиры на 13 миллионов рублей   (Строительство)

12 июня (2017)
Чиновники и авиаторы занялись поиском места под бассейн и спорткомплекс в Кольцово   (Строительство)

12 июня (2017)
На Компрессорном снесут бывший дворец детского творчества, чтобы построить 16-этажку   (Строительство)

10 июня (2017)
Большая обзорная статья ЖК "Рябиновый квартал"   (Статьи о недвижимости)

08 июня (2017)
Проект набережной возле парка Маяковского вынесут на Градсовет 22 июня   (Строительство)

08 июня (2017)
Чиновники Октябрьского района построят для себя новое здание с парковкой и набережной   (Строительство)

06 июня (2017)
Музей истории в Екатеринбурге откроют 15 августа   (Строительство)

Показать все новости за месяц
2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12