Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости



15 июня (2017)

Какие бывают проблемы при сдаче квартиры и как их избежать (Новости компаний)



При предоставлении жилых метров в аренду арендодатели могут столкнуться с рядом непредвиденных ситуаций. Избежать рисков поможет правильно оформленная сделка, носящая юридический характер. О том, какие проблемы сдачи квартиры бывают, и как их грамотно избежать рассмотрим в данной статье.

Выбор съемщиков

Хозяину необходимо ответственно подойти к вопросу выбора арендаторов. Это можно сделать самостоятельно или воспользоваться услугами риэлтерских контор, помощь которых оплачивается.

Профессиональные риэлторы помогут найти потенциальных квартирантов и оформить договор аренды. Если обладатель квадратных метров сам подбирает постояльцев, среди друзей, знакомых или посторонних людей, он имеет возможность сэкономить на налогах, но не стоит забывать о возможных рисках.

Перед предоставлением жилища в пользование надо пообщаться с кандидатами, составить личное впечатление о людях, узнать их социальный статус. Соискателям искать достоверные объявления о предоставлении кровли во временное пользование лучше всего на сайте DOM.RIA.

Заключение договора

Не все арендодатели хотят связываться с налоговыми службами, предпочитая сдавать жилье знакомым или посторонним людям на доверительной основе. Однако юридически оформленная сделка сможет обезопасить владельца в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств и поможет адекватно решать возникающие споры.

Для обеспечения гарантий сделка обязана быть задокументирована. При подписании контракта хозяин обязан предъявить в налоговую службу справку о заработной плате и производить взносы подходного налога.

Что необходимо внести в соглашение?

  • Сумму залога, условия возврата или траты. Этот пункт поможет защитить владельца от внезапного съезда арендаторов, без предупреждения. В данном случае залог остается на руках у владельца жилья.
  • Цену аренды. На стоимость сдаваемой жилплощади влияет состояние помещения (косметический или капитальный ремонт), оснащенность предметами интерьера и бытовой техники, типаж дома, габариты жилища, подведенные коммуникации, наличие Интернета, телефонной связи. Увеличить сумму можно отталкиваясь от наличия подземной стоянки или парковки во дворе дома.
  • Дату оплаты, указав в какие числа месяца вносится арендная плата на последующий период.
  • Фактические показания счетчиков, при наличии задолженности указать размер.
  • Ответственность за поломку единиц техники, санузла и других имеющихся приборов и агрегатов, связанных с нарушением эксплуатационных условий в период пребывания постояльцев.
  • Условия выхода из конфликтных ситуаций. Например, при ссоре с соседями в случае затопления их кровли. При этом все затраты должны быть оплачены нанимателями, а не владельцем.
  • Паспортные данные всех лиц, снимающих квадратные метры, с указанием полного почтового адреса прописки. Со стороны сдаваемого лица указываются параметры жилплощади – общая площадь, жилая площадь, число комнат. При желании можно составить акт, с перечислением имеющегося имущества.

Не стоит заключать длительные контракты. Лучше, чтобы указанный срок действия документа был менее 1 года. При заключении договора найма частным лицом, силу документам придают подписи обеих сторон, без заверения в нотариальной конторе. Составить соглашение можно используя готовый шаблон, дополненный на усмотрение обладателя. Договор оформляется в письменном виде и дублируется в 2 экземплярах.

При заключении соглашения с проверенным и надежным арендодателем, найденным на сайте DOM.RIA, в помещение придет инспектор, который поможет все задокументировать и произведет фотосъемку объекта с углом обзора в 360° на панорамную фотокамеру.

Основные проблемы

При сдаче квартиры в аренду могут возникнуть некоторые проблемы. Рассмотрим, как можно избежать проблем при сдаче квартиры.

При заключении юридического документа все возникающие затруднения решаются с участием высших инстанций. Но что делать с непорядочными квартирантами, живущими на доверительных отношениях? Разобраться поможет полиция!

Что делать, если съемщики перестали платить арендную плату и отказываются покидать дом? Согласно Жилищному Кодексу, граждане имеют право распоряжаться собственностью по своему усмотрению. Поэтому собственник может пустить к себе людей на временное проживание без заключения договора найма.

В случае если постояльцы не хотят добровольно покидать жилье, владеющее лицо может вызвать полицию для принудительного выселения. В ЖК также прописан тот факт, что никто не имеет прав находиться в помещении без согласия законного владельца. Предъявив сотрудникам полиции, документы собственности или выписку из Единого Государственного Реестра Прав на недвижимое имущество хозяин может требовать выселения жильцов.

При подобном стечении обстоятельств собственник недвижимости не сможет взыскать сумму задолженности по аренде с арендаторов и понесет убытки.

Что делать, если собственник впустил съемщиков в жилище без заключения контракта, а после их выселения обнаружил наличие задолженностей по оплате телевидения и/или интернета?

Договор на предоставление услуг с провайдерскими компаниями заключается одним физическим лицом. Если счета по оплате приходят на имя съехавшего жильца, владельцу нужно связаться с ним, передать счета и убедить расторгнуть соглашение с телекоммуникационной компанией.

Если контракт был заключен на имя обладателя, при этом, проживающие жильцы пользовались услугами телекоммуникаций и не оплачивали их, арендодателю необходимо связаться с ними и убедить оплатить по счетам. Если договориться полюбовно не получается, домовладелец сам оплачивает задолженности, и понести убытки.

Во избежание сложностей с передачей собственности важно заблаговременно обдумать возможные последствия и составить договор, с подробно прописанными условиями житья.

Как сдать квартиру посуточно безопасным способом?

Посуточное предоставление жилища в аренду может стать хорошим подспорьем для начала бизнеса. Считается, что стоимость посуточной аренды значительно превосходит стоимость месячного проживания и посуточной оплаты номера гостиницы. Это обуславливается тем, что жилье для передачи на ночь полностью оборудовано мебелью, бытовыми приборами и другими атрибутами.

Человек должен иметь возможность постирать вещи, погладить их, почистить обувь, принять душ, приготовить еду, отдохнуть и т.д. Бизнес считается довольно прибыльным при правильном подходе к его организации.

Сдача квартир посуточно имеет ряд возможных проблем и трудностей:

  • Риски негативного отношения соседей. Зачастую жилища сдаются для проведения интим-досугов или ночных вечеринок. Реже на сутки вселяются туристы или приезжие граждане. Не все жильцы дома готовы терпеть образованное «порочное гнездо» в своем подъезде, что негативно сказывается на владельце.
  • Порча имущества. Не каждый жилец бережно относится к имеющимся предметам интерьера или технического оснащения, убирает за собой беспорядок. Это заставляет домовладельцев чаще убирать жилплощадь, менять простыни, стирать полотенца и выполнять другие мероприятия, требующие больших затрат сил и времени. Порча имущества является основным риском посуточного предоставления.
  • Мошенничество. Сдавая недвижимость незнакомым людям, не нужно забывать о рисках мелкого или крупного мошенничества.

Можно ли избежать проблем при сдаче квартиры посуточно? Оградить себя от трудностей можно передав дом в доверительное управление агентству по недвижимости, или запросив копию, а возможно и оригинал паспорта квартирантов, как гарант безопасности.

Ознакомившись с основными проблемами, арендодатели будут более ответственно подходить к данному процессу, беспокоясь не только о комфортности проживания жильцов, но и о собственной безопасности.

Сайт DOM.RIA предоставляет всегда свежую и достоверную информацию в сфере недвижимого имущества Украины.

На сайте представлены только актуальные объявления от проверенных и достоверных источников. Программа объявлений работает по всей Украине!

 

 

Источник: upn.ru



27 июня (2017)
Объявлены аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков   (Официально)

27 июня (2017)
На Градсовете обсудят новое здание ФСБ и реконструкцию медцентра   (Строительство)

27 июня (2017)
Минстрой разрешил построить на ЕКАД огромный магазин одежды   (Строительство)

26 июня (2017)
Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников   (Событие)

23 июня (2017)
Голландский куратор Московской биеннале спроектирует жилые кварталы на месте Цыганского поселка   (Строительство)

23 июня (2017)
Между ЦПКиО и главной городской магистралью построят пешеходный бульвар   (Строительство)

21 июня (2017)
Квартал, который соединит Академический с Широкой Речкой, начнут строить с двух сторон   (Строительство)

21 июня (2017)
Возле КРК "Уралец" снесли старый склад, чтобы построить парковку   (Строительство)

16 июня (2017)
Концертный зал для Мадонны на Россельбане построят к июню 2019 года   (Строительство)

15 июня (2017)
В Екатеринбурге 37 многодетным семьям дали земельные участки   (Строительство)

14 июня (2017)
Объявлены аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков для размещения производственной базы, а также для ИЖС в городе Екатеринбурге   (Аналитика)

14 июня (2017)
На выезде из Екатеринбурга решили построить торгово-развлекательный центр с крытыми улицами   (Строительство)

14 июня (2017)
В Екатеринбурге для военных купят квартиры на 13 миллионов рублей   (Строительство)

12 июня (2017)
Чиновники и авиаторы занялись поиском места под бассейн и спорткомплекс в Кольцово   (Строительство)

12 июня (2017)
На Компрессорном снесут бывший дворец детского творчества, чтобы построить 16-этажку   (Строительство)

10 июня (2017)
Большая обзорная статья ЖК "Рябиновый квартал"   (Статьи о недвижимости)

08 июня (2017)
Проект набережной возле парка Маяковского вынесут на Градсовет 22 июня   (Строительство)

08 июня (2017)
Чиновники Октябрьского района построят для себя новое здание с парковкой и набережной   (Строительство)

06 июня (2017)
Музей истории в Екатеринбурге откроют 15 августа   (Строительство)

06 июня (2017)
Застройщик Академического района потратит 30 млн рублей на обустройство половины Преображенского парка   (Строительство)

Показать все новости за месяц
2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12