Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости



15 марта (2017)

Новые условия ипотеки Банка жилищного финансировани. Итоги Дня ипотеки УПН


Недавно в Уральской палате недвижимости состоялся очередной «День ипотеки», на котором партнер УПН, Банк жилищного финансирования, представил новые условия кредитования.

Напомним, что это специализированный банк с двадцатилетней ипотечной историей, сервисный агент Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Банк присутствует в 16 городах страны, в Екатеринбурге располагается на ул. Шейнкмана, 111.

Представляя банковские программы для риэлторов на семинаре «День ипотеки», управляющий кредитно-кассового офиса банка в Екатеринбурге Станислав Дехтулинский рассказал о преимуществах кредитования Жилфинанса и общей ситуации на рынке ипотеки.

С 2011 года доля сделок покупки с ипотекой на рынке жилья выросла до 40 %, однако возвращать кредиты люди стали медленнее – срок погашения кредита увеличился в среднем с 7 до 10 лет, что говорит о росте финансовой нагрузки у населения в целом. Но с 2011 и 2013 годов до 2015-го показатель просрочки более 90 дней в общем портфеле снизился с 6,25 и 2,04 % до 1,7 %.

Аналитики отмечают, что 20 % заявителей из числа приобретающих жильё – семьи с двумя и более детьми, что более 40 % обращений клиентов на приобретение жилья приходится на программы по новостройкам, а также то, что в последнее время заметно вырос спрос на кредиты под залог имеющейся недвижимости. В настоящее время потребительское кредитование осуществляется банками под 20–40 %, целевые кредиты малому бизнесу выдаются под 19–28 %, а стоимость нецелевых залоговых кредитов составляет от 15 до 21 %.

Ещё один момент связан с сокращением программ целевого кредитования малого бизнеса и потребительского кредитования населения, ставки по которым оцениваются как высокие. В связи с этим постепенно банки переходят на залоговые, то есть обеспеченные виды кредитования. Развитие залогового ипотечного кредитования банками расценивается как альтернатива необеспеченному кредитованию малого бизнеса и рисковому потребительскому кредитованию.
Говорил эксперт о том, что в целом на рынке ипотеки наблюдается снижение процентных ставок, на которое оказывают влияние программа субсидирования для покупки новостроек, снижение ключевой ставки ЦБ и стоимости «коротких денег», относительная стабилизация ситуации на финансовых рынках и валютных курсах. И о том, что на фоне стабильности рынка возможно дальнейшее развитие конкурентных кредитных программ.

Чаще всего сегодня граждане ищут деньги (крупные суммы) на развитие бизнеса: запуск новых проектов, на приобретение франшизы, покупку коммерческой недвижимости, закуп товаров, обновление оборудования, на «тендеры» и закрытие кассовых разрывов. У других заёмщиков – потребительские цели: покупка земельного участка, гаража, строительство дома, дачи, бани и т. п., качественный ремонт, покупка недвижимости в любой неаккредитованной банком новостройке (без первого взноса), приобретение недвижимости в другом регионе или за рубежом, оплата дорогого лечения, образования, помощь детям и т. д.

Рефинансирование
Для граждан, взявших несколько кредитов на разные цели, банк предлагает рефинансирование, то есть консолидацию долгов – погашение нескольких дорогих кредитов (потребительских и на бизнес) и объединение их в один. Платёж по кредиту будет ниже, в качестве обеспечения на погашение ранее полученных кредитов принимается залог имеющейся недвижимости. Снизив платеж, заёмщик может не только расходовать свои доходы на новые покупки, но и получить новые «он-лайн» сервисы через личный «Интернет-кабинет» БЖФ. Погашение действующих кредитов производится до выдачи ипотеки. Условием для рефинансирования ранее взятых кредитов является отсутствие у клиента текущих просроченных обязательств.

Ипотека
На рынке ипотечного кредитования Банк ЖилФинанс предлагает программу для военнослужащих («Военная ипотека»), кредиты на приобретение квартиры или дома (ипотека) и под залог недвижимости на различные цели (потребительские кредиты).

Основные клиенты
Заёмщики банка – это работники по найму, которые подтверждают доход справкой 2НДФЛ или справкой 2НДФЛ плюс справкой по форме банка, владельцы бизнеса, предприниматели (ИП), лица со всеми типами данных о доходах, люди, которым срочно нужны крупные суммы денег, и те, кто может привлечь также в расчет доход родственников. Возраст заёмщиков – от 18 до 65 лет на дату погашения кредита. Клиенты целевого кредитования – это покупатели недвижимости (квартира, таунхаус, дом с землей, последняя доля в квартире), в том числе обладатели сертификата на материнский семейный капитал или другой субсидии, получатели кредита на разные цели – люди, которым нужны деньги на развитие бизнеса, на франшизу, покупку товара, оборудования и т. д., любой новостройки (в том числе без первого взноса), коммерческого помещения, ремонт и благоустройство, строительство дачи, дома, обучение или лечение, а также тем, кому нужно перекредитоваться (снизить платежи по кредитам).

Ипотека-АИЖК
Для клиентов с подтвержденным доходом и хорошей кредитной историей банк выдаёт кредит на покупку готового или строящегося жилья, а также кредит под залог имеющейся квартиры на условиях программы «Ипотека-АИЖК». Процентные ставки составляют от 12 до 12,5 процентов годовых в зависимости от суммы кредита. Максимальная сумма кредита – до 7,1 млн рублей. Если кредит получают заёмщики, имеющие трёх или более детей, а также участники программы «Жильё для российской семьи», то банк может снизить ставку на 0,25 процентных пункта.

Военная ипотека
Кредит военнослужащим выдаётся под 11,5 %, в размере до 2,1 млн рублей с первоначальным взносом от 20 % стоимости объекта и при предъявлении трёх документов – паспорта, СНИЛС и свидетельства НИС.

Если не только 2НДФЛ
Кредит с различным подтверждением дохода и испорченной кредитной историей выдаётся на покупку квартиры, дома под 13,49–14,49 % годовых, в зависимости от того, каким образом подтвержден доход и какая у человека допущена просрочка выплаты по ранее действующему кредиту. Кредит на покупку квартиры, таунхауса выдаётся в размере до 70 % от цены объекта, на покупку дома с землей – до 50 % стоимости. Размер кредита – до 5 млн рублей. Кредит по двум документам выдаётся под 14,49 % годовых в размере до 50 % стоимости объекта – на покупку квартиры или таунхауса. На покупку дома такой кредит не выдаётся. Максимальная сумма кредита по двум документам составляет не более 3 млн рублей.

Под залог имеющейся квартиры, дома
Клиенты с различным подтверждением дохода и испорченной кредитной историей могут получить такой кредит на покупку квартиры или дома под 14,99–16,99 % годовых в зависимости от формы подтверждения дохода. Размер кредита – до 4 млн рублей с первоначальным взносом от 40 % стоимости квартиры и 50 % стоимости индивидуального дома. Экспресс-кредит по двум документам выдаётся на покупку квартиры или таунхауса. Стоимость его составляет 17,99 % годовых, а размер – не менее 50 % стоимости объекта и до 2 млн рублей.
Для клиентов с испорченной кредитной историей в банке действует программа «Лояльная ипотека». Кроме этого, существуют специальные опции для партнеров-агентств недвижимости, позволяющие снизить процент по кредиту для их клиентов.

Особенности
Банк принимает решение в течение одного–двух дней, в расчет дохода заёмщик может включить доход родственников. Повторимся: выдаёт кредиты на основе различного подтверждения дохода, на любые цели, работает со всеми субсидиями, рассматривает разные кредитные истории заёмщиков. Важно также, что БЖФ берет в залог объекты с любыми перепланировками, может взять в залог имущество третьих лиц – родителей, родственников, партнёров по бизнесу, владеющих недвижимостью и готовых стать залогодателем, и т. д. Объект недвижимости, принимаемый в залог, может быть единственным жильём заёмщика. У банка отсутствуют ограничения по лицам, зарегистрированным в оформляемой в залог недвижимости.
В целом выдаются суммы кредитов от 450 тыс. до 5 млн рублей, но в индивидуальном порядке рассматриваются и суммы большего размера. Ипотечный кредит выдаётся на длительный срок – на выбор заёмщика, от года до 20 лет, платеж по такому кредиту по сравнению с любыми другими потребительскими кредитами и кредитами на цели бизнеса, как за счёт ставки, так и за счёт большого срока, будет минимальным.

Для информации
Объём выданных банком ипотечных кредитов составил более 73 млрд рублей. Депозитный портфель физических лиц (срочные вклады и вклады «до востребования») в банке на 1 января 2017 года составил более 7 млрд рублей. По итогам 2016 г. банк вошёл в ТОП-200 банков РФ по депозитам, заняв 149 место в рейтинге РИА.
Известно также, что банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 17 млрд рублей. Объём проведённых сделок по секьюритизации ипотечных кредитных активов составил 15,2 млрд рублей. В 2016 году банк первым в РФ совместно с АИЖК провел сделку по программе «Фабрика ипотечных ценных бумаг АИЖК» на сумму 2,05 млрд рублей. Это программа рефинансирования ипотеки через выпуск однотраншевых ипотечных ценных бумаг с гарантией АИЖК, в рамках которой банк выдаёт ипотечные кредиты заёмщикам и передает закладные по ним ипотечному агенту «Фабрика ИЦБ», который после получения поручительства АИЖК (с уплатой комиссионных) выпускает и регистрирует в Банке России однотраншевые ипотечные ценные бумаги. Полученные от ипотечного агента бумаги банк может оставить на балансе, заложить в ЦБ или продать сторонним инвесторам, получив рефинансирование. Кроме ипотеки, ЖилФинанс занимается также привлечением вкладов физических лиц и является участником системы обязательного страхования вкладов.

Материал Подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

__________________________________________________
Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!


 




27 марта (2017)
Сбербанк и лучшие агентства недвижимости проведут в Екатеринбурге ярмарку жилья   (Новости компаний)

22 марта (2017)
Объявлены аукционы на право заключения договоров аренды, купли-продажи земельных участков для ИЖС, аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территорий   (Официально)

21 марта (2017)
100+ Forum Russia – 2017: крупнейший российский инженерно-строительный форум вновь пройдет в Екатеринбурге в октябре   (Событие)

21 марта (2017)
Мэрия Екатеринбурга выставит на продажу 4 памятника в центре города   (Строительство)

21 марта (2017)
Переделку дома-памятника на Куйбышева под Burger King предложили обсудить горожанам   (Строительство)

20 марта (2017)
Последний дом-памятник на Татищева перевезут на соседнюю улицу к маю   (Строительство)

20 марта (2017)
В Екатеринбурге проведут конкурс на реновацию промплощадки рядом с парком Маяковского   (Строительство)

15 марта (2017)
"Атомстройкомплекс" перебросит пешеходные мосты через улицу на Уктусе   (Строительство)

15 марта (2017)
Мэрия Екатеринбурга опровергла информацию о сносе 50 хрущевок   (Строительство)

15 марта (2017)
Повторно объявлен аукцион на право заключения договоров купли-продажи светодиодных экранов   (Официально)

14 марта (2017)
Напротив "Радуга-парка" построят торговый центр с кафе на крыше   (Строительство)

14 марта (2017)
В Екатеринбурге переделают набережную Верх-Исетского пруда   (Аналитика)

10 марта (2017)
На месте Цыганского поселка вырастут два десятка многоэтажек   (Строительство)

10 марта (2017)
Чиновники из мэрии отдадут под снос полсотни хрущевок на Уралмаше   (Строительство)

09 марта (2017)
Гигантский жилой квартал соединит Широкую Речку с Академическим   (Строительство)

09 марта (2017)
В новом микрорайоне Екатеринбурга появятся улицы Веры, Надежды и Любви   (Строительство)

04 марта (2017)
На Сибирском тракте построят новый микрорайон с торговым центром и "Макдоналдсом"   (Строительство)

04 марта (2017)
"Брусника" застроит Цыганский посёлок между Московской и Шаумяна   (Строительство)

02 марта (2017)
Объявлены аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков   (Официально)

02 марта (2017)
На месте двухэтажек у "Радуга-парка" хотят построить новый жилой комплекс со спортцентром   (Строительство)

Показать все новости за месяц
2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12