Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости



17 февраля (2017)

Памяти Александра Кудрина - одного из инициаторов создания УПН


Ровно 20 лет назад ушёл из жизни Александр Кудрин – один из инициаторов и главный вдохновитель создания Уральской палаты недвижимости, первый председатель Совета УПН и директор агентства недвижимости «Купе».

Александр Юрьевич Кудрин родился 8 сентября 1963 года в г. Дзержинске Горьковской области. В 1986 году с красным дипломом окончил Казанский авиационный институт. По направлению работал на свердловском заводе им. Калинина. В 1989 году окончил курсы менеджеров Московского института народного хозяйства и был назначен инженером по маркетингу в отдел внешнеэкономических связей ЗиКа.

В августе 1991 года организовал одно из первых в Екатеринбурге агентств недвижимости «Купе». В 1993 году выступил инициатором создания общественной профессиональной организации «Уральская палата риэлторов» и специализированной газеты «Есть вариант!». В августе 1995 года был избран первым председателем Совета созданной в том же году Уральской палаты недвижимости.

Скончался Александр Юрьевич после тяжелой непродолжительной болезни в возрасте 33 лет 17 февраля 1997 года.



Те, кто тогда был в команде Кудрина или поддержал его инициативу, сегодня в один голос говорят о скоротечности времени. Для них как будто ещё вчера всё начиналось – бурные 1990-е, только-только принят закон о приватизации… Группа выпускников Казанского авиационного института, работающих на заводе им. Калинина, окончивших курсы менеджеров Московского института народного хозяйства, решила создать своё агентство, а затем – объединить компании в ассоциацию и создать её печатный орган – газету «Есть вариант!». И вот прошло уже два десятилетия…

Риэлторы вспоминают, как сложно шло тогда объединение специалистов, – на рынке действовали «волчьи» законы, и многих ради больших доходов, всё устраивало и без этого. Но во многом благодаря Александру Кудрину, стратегически мыслящему человеку, удалось убедить коллег в необходимости союза, и он был создан в виде Уральской палаты риэлторов в составе девяти учредителей – директоров агентств недвижимости.

Сегодня все понимают, как это мудро тогда было сделано, – была достигнута договорённость, что риэлторы будут действовать сообща на базе газеты «Есть вариант!» (ни «Прайса УПН», ни мультилистинговой системы «Маклер» тогда ещё не было), с базой данных продаваемых объектов, что будут работать честно и открыто.

Михаил Сачёв, арбитражный управляющий, один из соратников Александра Кудрина, первый редактор газеты «Есть вариант!»:
– Саша Кудрин обладал поразительным чутьем нового. Видел перспективу лучше каждого из нас, с кем учился в Казанском авиационном институте и работал на заводе им. Калинина. Он был компромиссным, нежадным человеком, способным работать на общее дело. Он был уверен в том, что без решения общих проблем не решить и своих. Не пытался сбросить ношу и уйти в отрыв. Убедил начинающих риэлторов в том, что координация нужна, и верящие в него тогда откликнулись и присоединились к нему. Говорят, Господь в первую очередь забирает лучших, так случилось и с Александром Кудриным… Светлая ему память!

Александр Бабичев, вице-президент Уральской палаты недвижимости, член Совета УПН, директор риэлторской компании «Проспектъ»:
– Прежде чем говорить о роли Александра Кудрина в создании нашей ассоциации, надо сказать, что это был очень яркий, энергичный, открытый и творческий человек – Личность. В то время, в 1992–93 годах, возглавляемое им агентство «Купе» само по себе было объединением учредителей-единомышленников, безусловным лидером которого был Александр. Однако была в Саше какая-то комсомольская неуёмность и желание сделать так, чтобы хорошо было не только ему, но и всем вокруг него.
Очевидно, что совокупность таких замечательных качеств, среди которых, к слову, были также принципиальность и коммерческое чутьё, и привела Александра к идее объединения агентств недвижимости (на тот момент в Екатеринбурге их было всего полтора десятка). Поскольку объединялись организации коммерческие, то и ключевой идеей было сокращение рекламных расходов благодаря выпуску собственного издания со сводной базой продаваемых объектов недвижимости. Безусловно, на тот момент вопросы каких-то правил игры – взаимодействия агентств-конкурентов друг с другом – также поднимались, но они были скорее вторичными. Однако позже необходимость договариваться о правилах здоровой конкуренции стала естественным условием развития екатеринбургского рынка недвижимости.
Но Александр был не просто идеолог, но и талантливый организатор, приложивший много усилий для реализации идеи: убеждения колеблющихся, оказания любой помощи в создании профессионального объединения. В «лихие 90-е» идея объединения конкурентов вообще выглядела несколько утопично. Да и друг другу агентства не особо доверяли. Поэтому во многом благодаря именно Сашиной энергии и было создано в 1993 году ТОО «Уральская палата риэлторов», в 1995 году реорганизованная в некоммерческую организацию «Уральская палата недвижимости». Поскольку Александр обладал бесспорным авторитетом у коллег, то и был избран первым председателем Совета УПН.
Вспоминая Александра Кудрина, я всегда и с гордостью могу сказать: мне посчастливилось работать с этим человеком! Светлая ему память!

Андрей Бродский, директор агентства «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ», член Совета УПН:
– Как быстро бежит время! Я знал его меньше 10 лет, его нет уже 20, а память услужливо подбрасывает эпизоды из той, прошлой, жизни. И как будто это было только вчера.
Есть люди, которых можно охарактеризовать одним словом – светлый. При всех Сашкиных достоинствах: умный, выдержанный, умеющий убедить собеседника, а то и оппонента, способный взять на себя ответственность, обладающий лидерскими качествами, он запомнился именно этим очень естественным и цельным впечатлением. С ним хотелось общаться, ему хотелось доверять, можно было обсуждать любые задачи и, если при этом была поставлена какая-то цель, можно было не сомневаться – она будет достигнута.
Только такой человек смог объединить разношерстных торговцев недвижимостью, да еще в «лихие девяностые»! Только такой человек мог зажечь их идеей объединения усилий на зарождающемся рынке, при этом очень точно подметив, что для развития бизнеса нужна не только общая база, но и общие правила игры. Только он смог целенаправленно добиваться намеченного, и вот появилась газета «Есть вариант!», и в том же 1993 году – Уральская палата риэлторов (сегодняшняя УПН). Мало кто тогда мог так стратегически мыслить.
Всё-таки есть большая доля правды в поговорке, что «Бог забирает лучших». Видимо, там они тоже нужны, но память о таких людях не горька, она остается светлой и доброй, хотя и с примесью ощущения огромной утраты. Тем более что ту злосчастную болезнь, которую, как у нас водится, диагностировали слишком поздно, сегодня умеют лечить.
«Большое видится на расстоянии...», – сказал поэт. И чем дальше уходит от нас то время, тем яснее понимаешь, как много сумел сделать за свою короткую жизнь Александр Кудрин. Настоящий профессионал и настоящий Человек.

 

Материал Подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА




27 февраля (2017)
Февральский Домофест объединил более 5000 уральцев – в Екатеринбурге с успехом прошла выставка жилья   (Событие)

27 февраля (2017)
Минстрой утвердил проект планировки нового района на берегу Нижнеисетского пруда   (Строительство)

27 февраля (2017)
Екатеринбургскую телебашню выставили на торги за 652,8 млн рублей   (Строительство)

16 февраля (2017)
В Екатеринбурге квартиры в ЖК «Маэстро» и ЖК «Симфония» с беспроцентной рассрочкой до 3-х лет   (Новости компаний)

16 февраля (2017)
Уже к июлю в Екатеринбурге появится Музей истории России   (Строительство)

16 февраля (2017)
Здание Горсовета выставили на торги   (Строительство)

16 февраля (2017)
На Домофесте устроят распродажу земельных участков под строительство дома   (Событие)

15 февраля (2017)
Объявлен аукцион на право заключения договоров купли-продажи светодиодных экранов   (Официально)

14 февраля (2017)
В Екатеринбурге у старинной мельницы УГМК начала строить элитный квартал   (Строительство)

14 февраля (2017)
Маленький торговый центр у Свердловской киностудии переименуют в "Большой"   (Строительство)

10 февраля (2017)
Жители Свердловской области могут подать заявки на оформление «Дальневосточного гектара» в отделениях МФЦ   (Официально)

09 февраля (2017)
25 февраля в Екатеринбурге представят главные премьеры рынка недвижимости   (Событие)

07 февраля (2017)
Улицу Горького продлят до Куйбышева   (Аналитика)

07 февраля (2017)
На юге Екатеринбурга построят гигантский промышленный узел   (Строительство)

03 февраля (2017)
УГМК вернулась к проекту «Екатеринбург-Сити»   (Строительство)

01 февраля (2017)
Железнодорожный вокзал Екатеринбурга модернизируют к ЧМ-2018   (Строительство)

01 февраля (2017)
Руины старинного деревянного особняка в центре Екатеринбурга продадут за 11 млн рублей   (Строительство)

2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12