Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости



08 декабря (2016)

Итоги Дня ипотеки УПН. Банк Открытие и Татфондбанк


В Уральской палате недвижимости прошел очередной День ипотеки, в рамках которого представители банков Екатеринбурга рассказали об изменении в программах кредитования.

Напомним, банки активно сотрудничают с риэлторскими компаниями, входящими в Уральскую палату недвижимости, и в некоторых случаях предоставляют им преференции в качестве скидки на процент по кредиту.  

Банк «Открытие»

Ипотека с господдержкой
Как известно, до конца декабря эта программа продолжает работать в нашей стране. В банке «Открытие» процентная ставка по ней составляет 11,3 пункта, рассмотрение заявки осуществляется в течение одного—трех рабочих дней. Представители банка сообщают, что есть возможность за полчаса после введения данных в программу  выдать предварительное решение по кредиту, для этого заемщику достаточно представить анкету и паспорт.  Банк принимает также и анкеты, составленные по форме банков ВТБ24, Сбербанка и Дельтакредит.  Аккредитован ряд застройщиков.

Военная ипотека
Условия по этой программе изменились, банк «Открытие» кредитует только новостройки.  Процентная ставка — 11,9 пункта, первоначальный взнос — от 20 % суммы стоимости объекта.

Апартаменты
Кредитование покупки апартаментов — пилотный проект банка. Минимальный первоначальный взнос здесь составляет 40 % от суммы стоимости объекта. Процентная ставка — 14,25 годовых. В программе участвуют апартаменты не только первичного, но и вторичного рынков.

Первичный рынок
Это программа для объектов, которые не могут быть приобретены с кредитами по господдержке, — строятся по схеме ЖСК или недостаточно 3 млн рублей в качестве кредита. Первоначальный взнос — от 20 % (при подтверждении дохода по справке 2НДФЛ), от 30 % — для справок по форме банка.  Возможно привлечь материнский капитал и в качестве первоначального взноса, собственных средств при этом должно быть направлено не менее 10 %.  Банк выдает кредиты и собственникам бизнеса, процентная ставка для таких клиентов выше на один пункт.

Вторичный рынок
Стандартная процентная ставка по этой программе — 12,75.  Клиент банка может понизить ее, купив это понижение. Максимальное понижение — это полпроцента, стоит таковое 2,5 % от суммы кредита. Комиссия окупается в течение первых двух–трех лет. Первоначальный взнос при предоставлении справки 2НДФЛ — от 20 % от суммы покупки. По программе для «вторички» мат. капитал также может быть направлен в первоначальный взнос.
Банк «Открытие» не кредитует комнаты. Кредитует квартиры и последние доли в домах в Екатеринбурге и в радиусе 60 км от него, а также  от Нижнего Тагила, Асбеста и Челябинска, в которых  присутствуют офисы банка.  При этом при выкупе последних долей должен быть единоличный собственник.
Выдача кредитных средств в основном происходит в день подписания договора под поручительство продавца.  Принимаются в залог квартиры с любыми перепланировками, кроме выходящих за пределы квартиры или сноса несущих стен. Нет ограничений по минимальной площади. Банк может выдать кредит на покупку квартиры, в которой остались прописанные граждане, в этом случае в договор включается обязательство о выписке их в момент государственной регистрации сделки. Совершение сделки между заемщиком и продавцом — его родственником тоже возможно в этом банке. Для этого нужно показать наличие средств на первоначальный взнос на счете в банке.

Под залог недвижимости
Эта программа имеет два варианта. Первый — с подтверждением целевого использования кредита, когда клиент хочет приобрести то, на покупку чего банк не может выдать кредит по стандартной программе, — комнаты, жилой дом с земельным участком. Человек имеет в собственности квартиру, и у него есть желание приобрести еще один объект. По целевому кредиту процентная ставка составляет всего 13,75 % годовых. В течение полугода можно подтвердить целевое использование.
Второй вариант программы под залог — нецелевой кредит, он не требует подтверждения использования средств на приобретение конкретного объекта. Под залог квартиры в банке «Открытие» можно получить до 60 % от оценочной стоимости закладываемой квартиры под 16 % годовых.  Комиссионных за выдачу нет.

Рефинансирование
Банк рефинансирует ипотечные кредиты других банков под 12,75 % годовых. Объем кредитования — до 70 % от оценочной стоимости объекта.

Портрет клиента
Возраст заёмщика — не более 65 лет на момент погашения кредита. Минимальный возраст — 18 лет с участием родителей в качестве сособственников. Банк наделяет собственностью и созаемщиков «без дохода».   Заёмщиков, которые покупают квартиру на вторичном рынке, банк рассматривает без требования обязательной регистрации по месту жительства. Поскольку понимает, что, купив квартиру, в ней пропишется. Заёмщикам, которые покупают квартиру на первичном рынке, необходима либо постоянная, либо временная регистрации по месту жительства. Стаж на последнем месте работы — от трех месяцев, банку важно понимать, что клиент прошел испытательный срок на работе. Если стаж на последнем месте составляет от трех до шести месяцев, то необходимо предоставление трудового договора, где написано, что испытательный срок пройден либо он не был установлен. И общий стаж – от одного года, причем он может быть прерывающимся.
Созаемщиками можно привлекать родителей, детей и гражданских супругов. Важно отмечать в анкете, что они живут в одной квартире. Есть возможность учета дохода от сдачи квартиры в аренду.  Банк не просит регистрировать официально договор, достаточно предоставить подписанный арендатором и арендодателем документ и подтвердить факт оплаты — выписками из банка, расписками, реестром (взял/получил/ паспортные данные). Чаще всего деньги переводятся через мобильный банк.

В качестве дополнительного дохода банк рассматривает алименты, пенсию, проценты от вкладов. Сейчас становится популярным накопительное страхование жизни (НСЖ), и проценты от такого продукта тоже могут быть учтены «Открытием» в качестве дохода. 

Если требуется, то на сделку представляется брачный договор, согласие супруга на единоличную сделку, согласие прописанных в квартире на ее отчуждение. Мужчины до 27 лет при наличии созаемщика военный билет не представляют.

Если у клиента есть кредитные карты, автокредиты и прочее:   кредиты могут быть погашены за день или даже в день сделки, поскольку банк, в котором погашен кредит,  по закону должен выдать справку о погашении займа в этот же день. Банк «Открытие» считает, что, когда банк отказывает в выдаче справки, это говорит о нарушении им закона, и априори погашение ранее взятых кредитов для получения ипотеки может быть произведено в день сделки. А вот счет кредитной карты закрывается в срок до 45 дней, поэтому в данном случае банк просит предоставить заявление о закрытии счета карты, сдаче карты в банк.

Татфондбанк

Небольшая справка: этот банк был организован в 1994 году, совладельцем является правительство республики Татарстан. Представлен в 56 городах РФ, в основном в Поволжье. В Екатеринбурге работает три года, ипотечным кредитованием занимается с апреля этого года.

Стандартная ипотека
По этой программе банк кредитует покупку квартир, жилых домов, выделенных комнат любого типа, долей, гаражей и земельных участков, садовых домиков с земельными участками, объектов незавершенного строительства с 80-процентной степенью готовности. К слову, апартаменты не входят в список аккредитуемых им объектов.

Минимальный первоначальный взнос по всем программам банка, в том числе на покупку загородной недвижимости и комнат составляет 15 %.  Срок кредитования — 20 лет.

В качестве первоначального взноса может использоваться материнский капитал. Правда, по особой схеме: выдача кредита производится, когда будут перечислены на корреспондентский счет в банке средства, то есть после подписания кредитного договора и государственной регистрации договора купли-продажи.   Получается, что продавец ждет свои средства два–три месяца.

Требования к объектам. В этом отношении банк считает важным не год постройки дома, но степень износа — она должна быть более 50 %. Работает с незарегистрированными перепланировками, подлежащими согласованию. 
Получение денег можно согласовать в день сделки по расписке продавца, для этого ему не нужно подписывать договор поручения. В то же время данный банк требует предоставлять нотариальное уведомление лиц, имеющих преимущественное право покупки приобретаемого объекта.
Наделение несовершеннолетних детей долями, но только в квартире, а иное – по решению суда либо по решению органов опеки. Проводит сделки между родственниками на условиях первоначального взноса не менее 30 % от суммы стоимости объекта, который может быть подтвержден распиской (без выписки из банка), при этом продавец должен иметь прописку в другом объекте либо быть собственником другого объекта.

Кредит под залог
Это программа под залог имеющейся квартиры, коммерческой недвижимости или жилого дома с земельным участком. В залог принимается недвижимость третьих лиц, не обязательно родственников. Возраст залогодателя неважен, если старше 70 лет, то предоставляется справка «психо-нарко». Ломбардный кредит выдается с дисконтом 30 % от стоимости закладываемого объекта. Залоговая ипотека ограничена сроком в 15 лет.

Требования к заемщику
Возраст — от 21 года до 70 лет, общий трудовой стаж должен быть не менее одного года. Если клиент имеет прописку на территории РФ, то стаж на последнем месте работы должен быть не менее шести месяцев на территории присутствия банка. Если же он имеет прописку в Свердловской области, то стаж на последнем месте работы — три месяца. Кредиты выдаются как наемным работникам, так и индивидуальным предпринимателям со всеми видами налогообложения, и даже с «нулевыми» декларациями, и собственникам бизнеса.

Кредитную историю заемщика банк проверяет за три последних года. Получатель кредита страхует два вида риска — жизнь и имущество. Если сделка между родственниками, то тогда дополнительно страхуется титул. 

Рефинансирование
Рефинансированием кредитов Татфондбанк тоже занимается. Ставка по этой программе составляет также от 12,99 % годовых. Если клиент подтверждает доход справкой по форме банка, а не 2НДФЛ, то от этого ставка не возрастает.
Представляет два вида преференций — либо снижает процентную ставку на 0,5 пункта, либо выплачивает комиссионное вознаграждение риэлторской компании в размере 0,5 % от суммы кредита, но не более 10 тысяч рублей. Компания проходит аккредитацию в банке.
Рассмотрение заявок составляет от трех рабочих дней, правда, в преддверие Нового года, в связи с возросшим числом заявок, он увеличен до пяти дней.  Одобренная заявка актуальна в течение двух месяцев.


Материал Подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

 

Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!







29 декабря (2016)
Новогоднее поздравление РИЦ 2016   (Строительство)

28 декабря (2016)
Напротив "Гринвича" и элитной школы начали строить зелёную высотку   (Строительство)

28 декабря (2016)
Владимир Крицкий построит на Широкой Речке две школы   (Строительство)

27 декабря (2016)
Строительством концертного зала на Россельбане займется компания «Синара»   (Строительство)

27 декабря (2016)
Общежитие УрФУ на Комсомольской откроют осенью 2017 года   (Строительство)

27 декабря (2016)
Объявлены аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков   (Официально)

22 декабря (2016)
УГМК построит в Верхней Пышме еще один музей-гигант   (Строительство)

22 декабря (2016)
Кинотеатр "Колизей" отдадут кинотеатру "Салют"   (Строительство)

21 декабря (2016)
Заморозка строек   (Строительство)

21 декабря (2016)
МУГИСО отдало старообрядцам два участка в центре Екатеринбурга   (Строительство)

21 декабря (2016)
Башня «Федерация» рядом с Южным автовокзалом увеличится до 32 этажей   (Строительство)

19 декабря (2016)
Объект на Ботанике не будет золотым ни по цвету, ни по названию   (Строительство)

17 декабря (2016)
В Екатеринбурге открыли последнюю очередь Гринвича   (Строительство)

17 декабря (2016)
Мэрия незаметно провела полумиллиардные торги на землю в Академическом   (Строительство)

16 декабря (2016)
Аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков ИЖС   (Аналитика)

16 декабря (2016)
К чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге отремонтируют Дом Севастьянова   (Строительство)

16 декабря (2016)
Новая гимназия у Южного автовокзала примет первых учеников в сентябре 2017 года   (Строительство)

14 декабря (2016)
Гражданский форум Свердловской области состоится 16 декабря в ЦК "Урал"   (Событие)

14 декабря (2016)
Возле юридического института начали строить 2-этажный спорткомплекс с фасадом-паутиной   (Строительство)

14 декабря (2016)
Депутаты разрешили продать недостроенную телебашню   (Строительство)

Показать все новости за месяц
2018     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12