Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН
Что такое УПН
Члены УПН и кандидаты
Для клиентов агентств недвижимости
Для профессионалов
Мероприятия
Ипотечным брокерам
Нормативные документы
Фильм. УПН 15 лет
Общее собрание УПН
Видео репортажи
Концепция развития УПН
Популярные вопросы
Юридические консультации
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН


10 апреля (2018)

Приложение "Недвижимость Екатеринбурга": реальность и удобство поиска


Корреспонденты газеты «Есть Вариант!» рассказали, где быстро найти в Екатеринбурге и Свердловской области квартиру, дом или офис для покупки.

На одной выставке мне довелось стать свидетелем разговора, когда молодой человек посетовал, что при большом выборе квартир, выставленных на продажу, он занимается поисками подходящего варианта уже не первую неделю: то объявления по квартирам старые, то сами квартиры не то, что ожидалось, то информация о не существующих на самом деле «недорогих объектах с качественным ремонтом» и красивыми фото используется как приманка для поиска клиентов.

– Подобрать квартиру намеревался быстро, в нужном районе города – выбор огромный, но не тут-то было, – пожаловался другу собеседник. – Всё ещё просматриваю сайты, звоню по указанным телефонам, времени уходит много, а толку мало. Казалось бы, вот она, всем устраивающая квартира, но за неё уже кем-то внесён аванс, или оказалось, что продавцы передумали, но забыли снять рекламу. В одном случае вообще сказали, что квартиру рекламируют, но пока не показывают…

Как вы думаете, что тогда друг посоветовал искателю? – Установить в смартфон мобильное приложение «Недвижимость Екатеринбурга». Благодаря этому приложению он быстро нашёл вариант покупки квартиры для своих родителей, и они переехали в Екатеринбург из Кушвы, где продали дом и хотели купить жильё в областном центре.

О существовании мобильных приложений многие покупатели недвижимости знают не понаслышке. Те, кто в последнее время искал вариант покупки квартиры, вероятнее всего, скачивали себе в смартфон подобные программы по поиску объектов. «Недвижимость Екатеринбурга» имеет несколько существенных отличий.

Разработано на Урале и для Урала

Приложение было разработано в 2014 году Уральской палатой недвижимости для уральского региона. В данный момент, например, здесь размещается около 10 000 квартир вторичного рынка и новостроек Екатеринбурга, а также квартиры в Свердловской области, дома и коттеджи, магазины и офисы.

– Это база объектов, выставленных участниками профессиональной базы Уральской палаты недвижимости. В ней нет разделов по другим регионам РФ, нет большого массива лотов, соответствующей загруженности и «тормозов», – уточняет руководитель интернет-проектов Риэлторского информационного центра УПН Алексей Пушкарев. – Содержание ничем не отличается от базы УПН, точнее сказать, это она и есть – все лоты, которые выставляют на продажу агентства недвижимости в свою базу, наполняют мобильное приложение в режиме онлайн. По нашей оценке, наибольшее число просмотров – в разделе квартир и индивидуальных жилых домов вторичного рынка Екатеринбурга. Меньше всего пользователи просматривают офисы и магазины, выставленные в аренду в Свердловской области.

Достоверная информация

В приложении, как и везде, где размещается база УПН (газета «Есть вариант!», сайт upn.ru, программа «Маклер», с которой работают риэлторы), – только проверенные объекты, действительно продающиеся в настоящий момент, а агентства недвижимости ведут с ними работу по договорённости с собственниками, своими клиентами – рекламируют, показывают потенциальным покупателям, консультируют граждан по обращениям и пр. В неё не могут попасть объявления по объектам от частных лиц, которые самостоятельно занимаются продажей своего объекта. Если продавец квартиры, дома, офиса хочет, чтобы его объект попал в базу УПН и мобильное приложение «Недвижимость Екатеринбурга», ему нужно обратиться в агентство, которое является зарегистрированным пользователем базы УПН, и заключить с ним договор на оказание риэлторских услуг.

Отсутствие «частников» как плюс

То, что в «Недвижимости Екатеринбурга» нет частных объявлений, может показаться не преимуществом, а недостатком, поскольку сужает спектр выбора, но по большому счету это скорее плюс, чем минус. Ведь как бы мы ни хотели обойтись без посредника, но покупать у частного лица напрямую – более рискованно. Например, вы собрались купить квартиру у человека, который продаёт её без участия риэлторской компании, и хотите внести ему аванс, чтобы он уже снял объект с продажи и начал готовить сделку. Но уверены ли в том, что так всё и будет, что ничто не сможет помешать собственнику поменять решение о продаже, о цене квартиры? – Он может передумать и оставить у себя ваш предварительный платёж, пусть даже не навсегда, а на некоторое время. Вы и эту квартиру не купите, и авансировать другую уже этими деньгами не сможете. Риэлторы – люди опытные, так вот даже они стараются не авансировать квартиры частных лиц, потому что знают, что здесь ещё «бабушка надвое сказала», дойдёт ли до сделки, а аванс, внесённый в счёт будущей покупки «физику», ещё надо будет постараться вернуть…

Так вот, в мобильном приложении «Недвижимость Екатеринбурга» вы не найдёте объектов частных лиц с такими рисками.


Ещё один «плюс» – отсутствие объявлений с непроверенной и недостоверной информацией. Объекты выставляются в базу и появляются в приложении только после заключения договора с собственником и согласования с ним стоимости недвижимости.

Подробный поисковый фильтр

Программа позволяет выбрать квартиры нужной площади, определённой цены, на конкретной улице, ограничить выбор дома по году его стройки, типу и материалу стен. Можно исключить объекты, которые нельзя приобрести с помощью ипотечного кредита, и «обменные варианты» – если нужно купить быстро, а не после того, как продавец найдёт себе свой встречный вариант. Можно также оставить в поиске только новые объекты. Это удобно для тех, кто давно ищет квартиру и ждёт «свой» вариант в новинках.

Выбрав квартиру, можно быстро поделиться информацией о ней с женой, мужем, родственниками и т. д. по WhatsApp, SMS, по электронной почте, посоветоваться по этому варианту. Можно также пожаловаться на объект или добавить его в подборку, чтобы всегда иметь под рукой для принятия решения, отслеживания цены или других изменений. Можно сохранять фильтр и впредь иметь быстрый доступ к определённой категории квартир, домов и офисов.

Много информации об объекте недвижимости

Здесь и фотогалерея интерьера, фасада объекта, и текстовое описание с уточнением параметров и условий продажи, и расположение объекта на карте Екатеринбурга или города области.

Сведения об агентстве и агенте

В разделе «Контакты» – фамилия, имя и отчество агента, его телефон, фотография, основные сведения об агентстве недвижимости, в котором он работает, его членство в региональной ассоциации риэлторов, а также расположение офиса на карте. Что значит членство в УПН, многим понятно без разъяснений. Это агентства, принявшие на себя обязательства работать по правилам, принятым ассоциацией. Они дорожат своей репутацией на рынке и стараются не допускать ошибок, которые приводят к нарушению законодательства и норм профессиональной этики. Для многих покупателей этот момент также является важным при выборе покупки.

В том случае, если телефон агента вдруг недоступен, можно обратиться в агентство и там выяснить интересующий вопрос. Или получить дополнительную консультацию по взаимодействию с агентством – ведь агентство тоже участвует в процессе реализации объекта, допустим, предварительный платёж обычно вносится в присутствии руководителя компании.

Немного цифр


Сегодня мобильное приложение «Недвижимость Екатеринбурга» известно своей популярностью среди пользователей. За всё время существования его скачали десятки тысяч раз. Ежедневное количество просмотров фиксируется на отметке пяти тысяч. Половина пользователей – частные лица, половина – профессионалы рынка недвижимости. Их отзывы дали приложению рейтинговую оценку в 4,23 балла, что, по словам специалистов, является высоким уровнем для регионального мобильного приложения.

  СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ
 

 

 

Материал Подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

__________________________________________________
Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!






20 апреля (2018)
Поздравляем «АбслютБанк» с 25-летием!

20 апреля (2018)
Уральская палата недвижимости аттестовала первых риэлторов в Сургуте

18 апреля (2018)
Последние дни СКИДКИ на участие в семинаре Яны Лурье

17 апреля (2018)
18 мая – бесплатный семинар «День недвижимости»

17 апреля (2018)
Приглашаем лучшие агентства недвижимости на интервью

16 апреля (2018)
На этой неделе отмечают свой юбилей компании-члены Уральской палаты недвижимости

13 апреля (2018)
Запись вебинара «Как выделиться на фоне других риэлторов с помощью соц. сетей»

12 апреля (2018)
23 апреля - лекция в Кадастровой палате

11 апреля (2018)
УПН формирует делегацию на XXII Национальный конгресс по недвижимости

09 апреля (2018)
23 апреля - бесплатный семинар по подбору стажеров в риэлторскую компанию

09 апреля (2018)
Последнее место на Детский праздник УПН

06 апреля (2018)
10 дней до конца льготной регистрации на XXII Национальный конгресс по недвижимости

05 апреля (2018)
В УПН прошел очередной "День ипотеки"

03 апреля (2018)
26 и 27 апреля приглашаем на семинары Яны Лурье

03 апреля (2018)
20 апреля приглашаем на Безумное чаепитие в УПН

02 апреля (2018)
10 апреля - Бесплатный вебинар «Как выделиться на фоне других риэлторов с помощью соц сетей»

2018     :   1 2 3 4
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12