Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН
Что такое УПН
Члены УПН и кандидаты
Для клиентов агентств недвижимости
Для профессионалов
Мероприятия
Ипотечным брокерам
Нормативные документы
Фильм. УПН 15 лет
Общее собрание УПН
Видео репортажи
Концепция развития УПН
Популярные вопросы
Юридические консультации
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Полезные компании
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга

Новости УПН



22 ноября (2017)
Итоги Дня ипотеки УПН. Кредитование в банке "АкБарс"

Ставку на ипотеку АкБарс банк сделал только в 2017 году, до этого активно развивал продукты для корпоративного бизнеса. Головной офис этого банка находится в Казани, в Екатеринбурге действует три отделения. Подав заявку на получение кредита в электронном виде, после одобрения можно выбрать наиболее удобный по расположению офис банка в Екатеринбурге и оформить документы в нём. Недавно на семинаре для риэлторов компаний, входящих в УПН, представители банка разъяснили условия своих программ.

 


Заёмщики

Основные требования к клиентам отличаются от большинства подобных на рынке – банк выдаёт кредиты людям в возрасте от 18 лет до 70-и, кроме этого, для банка достаточно, чтобы заёмщик проработал на последнем месте работы или в принципе всего проработал три месяца.

Индивидуальные предприниматели и собственники бизнеса (ООО) могут претендовать на получение ипотечного кредита АкБарса, если срок существования их предприятия составляет не менее одного года. Индивидуальные предприниматели при этом могут работать по любой из систем налогообложения, в том числе и по патентной. Заявки от индивидуальных предпринимателей банком рассматриваются достаточно лояльно.

Для ИП и собственников бизнеса действуют особые условия – для получения ими кредита необходимо наличие суммы первоначального взноса выше на 10 %, чем для наёмных сотрудников. Процентная ставка за пользование кредитом для них тоже выше – на 1 %.

Документы


Пакет документов тоже отличается от большинства на рынке. Для рассмотрения заявки банк принимает заполненную анкету соискателя, его паспорт и справку о доходах – 2НДФЛ или по форме банка. Если у заёмщика есть доход по совместительству, то он предоставляет две справки о доходах – с основного места работы и с дополнительного. То есть банку не нужно рассматривать договор совместительства.

При предоставлении справки по форме банка процентная ставка за пользование кредитом не увеличивается. Трудовые книжки, трудовые договоры, СНИЛС, ИНН – не нужно. Анкету на рассмотрение в АкБарс банк можно подать по форме любого другого банка.

Программа «Перспектива»


Это условия кредитования строящегося жилья, возводимого застройщиками, аккредитованными в банке. Процентные ставки – от 9,9 %. Минимальный первоначальный взнос – 10 % от стоимости недвижимости. Действует два вида страхования – имущества и жизни. Страхования ответственности нет.

Без страховки?!

При первоначальном взносе 10 % заёмщик в первый год кредитования страхует только жизнь. Но есть вариант и с отсутствием страхования в первый год – до конца 2017 года в банке проводится акция по кредитованию объектов 11 крупных застройщиков Екатеринбурга, которая заключается в том, что первый год страхования жизни – подарок от АкБарс-Страхования.

Возможность не страховать ипотеку в первый год кредитования пользуется большой популярностью, ведь это даёт существенную выгоду по сравнению с тем, что предлагается другими банками. Не секрет, что на рынке практикуется низкая процентная ставка за пользование кредитом, но одновременно с этим навязывается дорогое обязательное страхование первого года ипотеки.

В качестве первоначального взноса можно использовать материнский (семейный) капитал (МСК) совсем без собственных средств. То есть если у заёмщика есть только сертификат МСК и он соответствует по размеру минимальному первоначальному взносу (10 % от стоимости квартиры или комнаты), то собственные средства не нужны. Иные банки, принимая МСК в качестве первоначального взноса, кроме него, требуют наличия у заёмщика ещё хотя бы 5 % собственных средств.

Строящееся жилье, участвующее в программе «Перспектива», может возводиться по разным схемам, в том числе и по схеме паевых инвестиционных фондов (ПИФ).

У банка много офисов в разных регионах страны. Даже не проживая в них, можно купить квартиру в кредит там. Удалённость объекта кредитования от банка АкБарс может доходить до 100 км.

Программа «Мегаполис»

Это программа кредитования объектов вторичного рынка – квартир и комнат коридорной системы. Такие объекты отличаются от комнат в коммунальной квартире тем, что для их продажи не требуется получение нотариально удостоверенного согласия соседей, наделённых преимущественным правом покупки объекта.

Минимальный первоначальный взнос по этой программе составляет также 10 % от стоимости жилья.

Только МСК!

В качестве первоначального взноса по программе «Мегаполис» тоже можно использовать материнский (семейный капитал) без собственных средств, если он составляет не менее 10 % от стоимости квартиры или комнаты.

По кредитованию ипотеки для вторичного рынка банк также проводит акцию: если клиент выходит на сделку в течение 45 дней после одобрения заявки, то ставка за пользование кредитом для него снижается на 0,3 %.

Срок рассмотрения заявок и объектов – до трёх рабочих дней, решение в выдаче кредита действует в течение трёх месяцев по любым программам.

Программа «Комфорт»

Она предназначена для кредитования загородной недвижимости. Выдаются кредиты на покупку земельных участков, домов с земельными участками и таунхаусов. Земельные участки при этом могут быть любой категории назначения, в том числе и сельскохозяйственной. Дома – садовые, дачные, деревянные, в населённых пунктах. Если покупается деревянный дом, то он должен иметь степень износа не более 40 %, если кирпичный (каменный) – не более 50 %.

У банка нет аккредитованных оценочных компаний, поэтому заёмщик может выбрать любого оценщика. Это применимо к программам и «Перспектива», и «Мегаполис».

Минимальный первоначальный взнос по этой программе составляет 20 % от стоимости объекта. Ставка – от 11,8 % годовых. Если на сделку по покупке «загородки» клиент выходит в течение 45 дней после одобрения заявки, то ставка за пользование кредитом для него тоже снижается на 0,3 % и составит минимум 11,5 % годовых. В качестве первоначального взноса здесь также можно использовать МСК и тоже без собственных средств, если он составляет 20 % стоимости жилья.

Программа «Бизнес»

Она направлена на кредитование коммерческой недвижимости – только торговой или офисной направленности. Минимальный первоначальный взнос по этой программе составляет 40 % стоимости объекта, процентная ставка – 14,5 % годовых.

Рефинансирование

С 25 сентября банк изменил условия рефинансирования кредитов. Возможно рефинансирование кредитов, выданных на покупку квартиры, комнаты в домах коридорного типа и жилого дома или таунхауса с земельным участком. Новый кредит банк выдаёт под 9,9 % после государственной регистрации сделки, до этого – 10,9 %. Рефинансируется до 90 % от оценочной стоимости объекта.

Залогодателей банк не меняет, состав заёмщиков изменить может. Согласия банка, выдавшего первый кредит, не требуется.

Программа по выдаче кредита на сумму МСК


Это кредит, который выдаётся только в размере 453 тысячи рублей. В данном случае возможна покупка любой комнаты, не только коридорного типа, квартиры, либо дома с земельным участком. Возможны две схемы кредитования.

Первая – для тех заёмщиков, которые работают и могут подтвердить свой доход. Необходимо предоставить анкету, паспорт, справку о доходах, сертификат МСК и справку из Пенсионного фонда об остатке средств материнского капитала. В виде кредита выдаётся точная сумма, указанная в справке из Пенсионного фонда об остатке средств МСК. Выдача денег возможна и в день сделки, и после государственной регистрации права собственности. Страхованию по данной программе подлежит только приобретаемое имущество. Нужен также отчёт об оценочной стоимости объекта. Вместе с выплатой процентов за пользование кредитом в течение срока, пока идёт перечисление денег из Пенсионного фонда в банк, расходы заёмщика по данной программе составляют 15–17 тысяч рублей.

Вторая схема – для заёмщиков, которые не работают (мама, находящаяся в декретном или отпуске по уходу за ребёнком; папа, работающий неофициально) и не могут подтвердить свой доход. У таких клиентов справки о доходах банк не запрашивает. В отличие от первой схемы банк выдаёт сумму не в размере остатка средств мат. капитала, указанную в справке из Пенсионного фонда, а меньше на 36 тысяч рублей. Это расходы за пользование кредитом на полгода вперёд. Банк объясняет это рисками кредитования лиц с неподтверждённым доходом. Но это не комиссионные банка. Всё время, пока идёт перечисление мат. капитала, заёмщик никакие платежи не делает. Неизрасходованные из 36 тысяч рублей проценты возвращаются обратно в Пенсионный фонд на счёт заёмщика. Эти деньги заёмщик может затем снять (не более 20 тысяч рублей) или использовать на обучение ребёнка.

Вкратце о преимуществах ипотечных программ банка АкБарс

1. Минимальный первоначальный взнос – от 10 % стоимости объекта.

2. Мат. капитал можно использовать в качестве первоначального взноса.

3. Можно получить кредит в размере мат. капитала на улучшение жилищных условий.

4. На рассмотрение принимаются анкеты других банков.

5. Возможна выдача денег в день сделки по расписке.

6. К аккредитиву банк не прибегает ни в одной из программ.

7. Банк рассматривает объекты с неузаконенными перепланировками для кредитования. И не накладывает обязательство узаконить существующую перепланировку.

8. АкБарс принимает отчёты об оценке объектов, подготовленные любой компанией.

9. Ипотечное страхование может быть осуществлено в любой страховой компании.

10. Банк может выдать кредит на покупку объекта, который продаёт доверенное лицо продавца.

11. ИП с любыми системами налогообложения и собственники бизнеса могут получить ипотечный кредит с небольшими отличиями от стандартных условий.

12. Несовершеннолетних детей АкБарс банк наделяет долями в праве собственности в залоговых объектах.

 

 

Материал Подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

__________________________________________________
Читайте новости УПН в Facebook и ВКонтакте! Это удобно!


 




28 ноября (2017)
Бесплатный тренинг для риэлторов «Дорогая продажа»

27 ноября (2017)
На конкурс среди журналистов продолжается прием заявок

27 ноября (2017)
На этой неделе отмечают свой юбилей компании-члены Уральской палаты недвижимости

24 ноября (2017)
Три места осталось на управленческий турнир УПН

24 ноября (2017)
Победители турнира "Подвижная недвижимость - 2017"

23 ноября (2017)
Риэлторы Уральской палаты недвижимости обратились к Президенту Владимиру Путину

21 ноября (2017)
Приглашаем на Бал риэлторов - 2017

20 ноября (2017)
Риэлторские поединки в новом формате

16 ноября (2017)
Итоги «горячей линии» УПН

16 ноября (2017)
АбсолютБанк – партнер турнира по боулингу «Подвижная недвижимость»

15 ноября (2017)
Приглашаем на творческую мастерскую «Дорогая продажа»

14 ноября (2017)
Новогодний "ДОМОФЕСТ". Приглашаем к участию агентства недвижимости

13 ноября (2017)
Поздравляем Сбербанк с Днем Рождения!

13 ноября (2017)
30 ноября и 1 декабря - семинар «Соц. сети и технологии продажи новостроек»

10 ноября (2017)
Открыт набор на курсы "ОСНОВЫ РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГЕНТА"

09 ноября (2017)
Приглашаем на турнир по боулингу «Подвижная недвижимость»

08 ноября (2017)
Поступили первые голоса за «Лучшее агентство недвижимости»

07 ноября (2017)
На этой неделе отмечают свой юбилей компании-члены Уральской палаты недвижимости

03 ноября (2017)
Поздравляем с Днем народного единства

02 ноября (2017)
Конкурс УПН: какое агентство станет лучшим?

Показать все новости за месяц
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12