Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Новости УПН
Что такое УПН
Структура УПН
Основные направления деятельности
Состав Совета УПН
Членство в УПН
Контакты
Состав комиссии по этике
Состав комиссии по информации и рекламе
Состав комитета по риэлторской деятельности
Соглашения УПН
План работы УПН на 2016 год
Члены УПН и кандидаты
Для клиентов агентств недвижимости
Для профессионалов
Мероприятия
Ипотечным брокерам
Нормативные документы
Фильм. УПН 15 лет
Общее собрание УПН
Видео репортажи
Концепция развития УПН
Популярные вопросы
Юридические консультации
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Полезные компании
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга

Членство в УПН

По положению "О членстве в НП "Уральская палата недвижимости" риэлторская фирма может вступить в УПН в качестве действительного члена или в качестве кандидата в действительные члены.

Существует также категория ассоциированного членства, которая предназначена для организаций, не занимающихся риэлторской деятельностью и не претендующих на доступ к информационной базе УПН.

Для вступления в действительные члены УПН, кандидат должен подать заявление на Совет УПН, предоставив рекомендации от членов Совета и членов УПН.

Для получения кандидатского статуса  рекомендации членов УПН не требуются, но в штате предприятия должен быть брокер. Компания, получившая статус кандидата может подать заявление на вступление в действительные члены УПН через два года после присвоения ей кандидатского статуса.

Также, для получения статуса кандидата в действительные члены УПН необходим сертификат соответствия брокерских услуг Национальному Стандарту СТО РГР «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования».
Сертификация предприятия возможна только для компаний, проработавших в статусе участника Информационной Базы  не менее одного года.
Помимо сертификата, участник подписывает заявление установленного образца и уплачивает вступительный взнос в размере 55 000 рублей.

В статусе кандидата в действительные члены предприятие может находиться от двух до четырех лет. После истечения этого срока предприятие берет пять рекомендаций от действительных членов УПН (в том числе две – от членов Совета УПН) и размещает соответствующие публикации в Вестнике УПН о намерении вступления в ассоциацию в качестве действительного члена. Делается это для того, чтобы все, кто располагает информацией о нарушении претендентом профессиональной этики, смог поставить в известность об этом Совет УПН.
Решение по вступлению принимается Советом УПН без дополнительных вступительных взносов.

Порядок приема в члены УПН устанавливается Советом УПН.

Решение о принятии в члены УПН принимается простым большинством голосов членов Совета.