Недвижимость Екатеринбурга
Уральская палата недвижимости
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Недвижимость Екатеринбурга
Скидки и полезные компании
Видеорепортажи
Сайты агентств недвижимости
Фотогалерея коммерческих объектов
Фотогалерея жилых объектов
Агентства недвижимости
Продажа объектов недвижимости
Аренда объектов недвижимости
Отправить заявку на кредит
Карта районов Екатеринбурга
Ипотечные кооперативы
Аналитика
Новости
Пресс-релизы
Недвижимость Екатеринбурга
Газета «Есть вариант!»
Недвижимость Екатеринбурга
Обучение и сертификация
Недвижимость Екатеринбурга
Риэлторский информационный центр
Недвижимость Екатеринбурга
Загородная недвижимость
Недвижимость Екатеринбурга
Новости



07 июня (2018)

В каком банке выгоднее взять ипотеку? (Ипотека)


Прогнозы экспертов в отношении рынка жилья на 2018 год внушают оптимизм: многие говорят о снижении ипотечных ставок и цен на недвижимость. Однозначно мы наблюдаем плавное понижение ипотечных ставок, на фоне которых повысился спрос на покупку недвижимости. У каждого человека рано или поздно возникает так называемый квартирный вопрос, который не всегда удается решить только с помощью собственных средств, тут навстречу приходит банк. К тому же когда ипотечные ставки достигли исторического минимума, давайте разберем в данной статье как наиболее выгодно в короткий срок выбрать банк для сотрудничества!

Первым делом нужно для себя решить, что Вы хотите приобрести для того чтобы определиться со списком банков! Так как у всех банков большое множество ипотечных программ с предложениями покупки разных видов объектов недвижимости. Безусловно, любой банк, предлагающий ипотечные кредиты, имеет программы покупки квартиры на вторичном рынке, но не все банки предлагают приобрести квартиры на стадии строительства, таунхаусы, апартаменты или дома с земельными участками.

Если Вы решили приобрести квартиру на стадии строительства, то список банков, которые аккредитовали ранее интересующий Вас объект недвижимости можно найти у нас на сайте. При покупке таунхауса, апартаментов или дома с земельным участком список банков также сужается: в основном это все ведущие банки города, но требования к приобретаемому объекту у них разные, например, один банк кредитует только кирпичные дома, другой-с любым материалом стен или есть определенные требования к категории земельного участка.

Когда уже есть список банков, куда подавать заявку на кредит, нужно понимать подходите ли Вы по требованиям для подачи заявки. Если Вы являетесь наемным сотрудником, общий трудовой стаж более 1 года и стаж на текущем месте не менее 6 месяцев, что можно увидеть в записях трудовой книжки – можно обращаться в любой банк. Если Ваш трудовой стаж от 3х до 6 месяцев, или работаете по трудовому договору, или хотите подать заявку без подтверждения дохода, или Вы не гражданин РФ, или Вы являетесь собственником бизнеса или ИП – Вы можете подать заявку лишь в некоторые банки, здесь стоит внимательнее ознакомиться с требованиями банка к заемщику (лучше это сделать по телефону, так как на поиск таких нюансов уйдет много времени читая все условия кредитования)

Помимо требования к заемщику уточните размер первоначального взноса. Размер первоначального взноса варьируется от 0% до 50% в зависимости от вида приобретаемого объекта, возможных акций с застройщиками, наличия сертификата на жилье или материнского семейного капитала (МСК). Кстати, если Вы услышите фразу: «материнский капитал можно использовать в первоначальный взнос», запомните, что на самом деле он не используется в первоначальный взнос, а входит в сумму кредита. Например, если Вы приобретаете квартиру стоимостью 3 000 000 руб. и у Вас возможна ипотека без первоначального взноса при наличии МСК, сумма кредита будет равна 3 000 000 р., она уменьшится на величину размера МСК только тогда, когда пенсионный фонд перечислит в пользу Вашего кредита данные денежные средства.

Следующим шагом является подача заявки на ипотечный кредит в несколько финансовых учреждений. Можно долго уточнять процентную ставку и изучать условия банков, но в конечном итоге точную ставку и будущие условия по кредиту Вы будете знать после одобрения. Зачастую в рекламе Вы видите самую низкую ставку, данная ставка, как правило, предлагается клиентам, которые подходят ряду требований банка (у каждого они свои, к примеру, Вы являетесь зарплатным клиентом или Вы можете подтвердить доход справкой по форме 2-НДФЛ). Если раньше необходимо было прийти в банк и предоставить требуемый пакет документов лично в руки менеджеру для подачи заявки, то сейчас, экономя время, процесс подачи заявки упрощен: почти в любой банк можно подать заявку по электронной почте (можно позвонить в банк и договориться об этом с менеджером или подать заявку через электронную форму сайта банка). Оригиналы документов можно предоставить уже после одобрения в выбранный банк.

Важнейшим шагом в выборе кредитной организации после одобрения кредита является изучение предлагаемых условий при которых Вам одобрена данная процентная ставка, а также требования к приобретаемому объекту недвижимости! Самый главный вопрос, который нужно задать представителю банка: какие расходы Вы понесете при оформлении сделки. Стандартные расходы при оформлении сделки:
      - отчет об оценке (требуется при покупке объекта недвижимости на вторичном рынке), стоимость варьируется от 1500 р до 10 000  р. в зависимости от цен оценочной компании и возможной удаленности объекта от г. Екатеринбург. При этом оценочная компания должна быть аккредитована банком (список оценочных компаний, как правило, всегда указан на сайте банка)
   -   страхование имущества (является обязательным согласно законодательству РФ). Страховая компания также должна быть аккредитована банком. Стоимость зависит от суммы кредита, тарифов страховой компании, а также материала стен, срока эксплуатации и других факторов. Например, если приобретаемый объект – квартира в новом доме (в 2017 г. введен в эксплуатацию), сумма кредита 2 000 000 р, то стоимость страхования имущества может составить приблизительно 1500 р
   - страхование жизни, титула (риска утрата собственности недвижимости) не является  обязательным страхованием, однако, в большинстве банков, при отказе от данного страхования обычно ставка повышается на несколько процентных пунктов, поэтому выгоднее застраховаться, банки покрывают  таким образом свои и Ваши риски. Стоимость зависит от многих факторов, поэтому стоит обзвонить все страховые компании и выбрать для себя более оптимальный вариант.
  - госпошлина (оплачивается по договоренности либо Вами, либо продавцом).
Возможные расходы:
 - если несколько продавцов у объекта недвижимости, то сделка должна быть заверена нотариально (оплату нотариуса оплачивается также по договоренности либо Вами, либо продавцом)
 - если Вы находитесь в браке, но оформляете недвижимость в единоличную собственность, то необходимо будет нотариальное согласие супруга на сделку  или брачный договор. Последний стоит почти в 10 раз дороже.
 - расчеты между банком, заемщиком и продавцом платные. Например, перевод кредитных средств от заемщика продавцу будет платным или форма расчетов будет производиться через аккредитивную форму
- дополнительные платежи в банк. К примеру, Вам одобрена ставка 7% при условии, что Вы заплатите за снижение процентной ставки платеж в размере 1% от суммы кредита.

Таким образом, это все основные важнейшие этапы при выборе банка, которые помогут Вам не только сэкономить время, нервы, но и Ваши деньги. Копейка рубль бережет, а идеальная ипотека у Вас почти в кармане!

 


Материал подготовила Юлия Исмагилова

Источник: ПАО АКБ «Связь-Банк»



20 июня (2018)
IV Байкальский саммит РГУД 2018. Иркутск   (Мероприятия)

08 июня (2018)
Жилой дом «Навигатор» прошел аккредитацию в нескольких банках!   (Новости компаний)

04 июня (2018)
«Атомстройкомплекс» объявляет о старте новой акции в поддержку ипотечных сделок   (Новости компаний)

31 мая (2018)
На Конгрессе РГР риэлторы России обсудят подготовку инфраструктуры Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС   (Событие)

2018     :   1 2 3 4 5 6
2017     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2016     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2015     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2014     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007     :   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12